Сезонная проверка пожарных гидрантов завершена

27 Май 2014, автор: 46 отряд ФПС, просм.: 1075,

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

P5250023На территории города и в промышленной зоне, а так же на территории поселка Валериановск расположенных 332 гидранта. По итогам проверки 28 оказались не исправными. В том числе 4 гидранта не работают в поселке Валериановск, 8 – на промышленной зоне, 16 – в городской черте.

Основными причинами неисправностей являются короткий или сорванный шток, смещенный комплект колодца. Есть гидранты, которые невозможно открыть для подачи воды. Гидранты в районе дома №61 в  10 микрорайоне  и по улице Некрасова оказались засыпаны грунтом. Пожарный водоисточник, расположенный рядом с высотным домом по адресу ул. Свердлова, дом 16 нуждается в капитальном ремонте. Так же есть неисправные гидранты по ул. Горная, Первомайская, Толстого, Качканарская, Мира, Тургенева, 5, 5 а микрорайонах.

- По результатам проверки было выявлено более 40 неисправных гидрантов, но в течение недели сотрудники МУП «Горэнерго» отремонтировали и ввели в эксплуатацию более десятка пожарных водоисточников, - рассказывает заместитель начальника 278 ПЧ Илья Рыжков.

По словам Ильи Игоревича, неисправные гидранты так же будут отремонтированы, но это займет большее количество времени и материальных ресурсов.

- Пока неисправные гидранты отмечены в карте водоисточников. Руководитель тушения пожара, следуя к месту вызова, будет руководствоваться этой картой, найдет ближайший работающий водоисточник и будет использовать его вместо неисправного, - поясняет ответственный за водоснабжение начальник караула Валерий Федоров.

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна

Comments are now closed for this entry

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter