Сотрудник пожарной охраны оказал доврачебную помощь женщине

30 Май 2014, автор: 46 отряд ФПС, просм.: 993,

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

DSC 0700Утром 30 мая 2014 года инструктор по вождению пожарного автомобиля 278 пожарной части Александр Попов, проезжая рядом с магазином по адресу 6 а мкрн, дом 2, увидел лежащую на асфальте женщину.

Остановившись, Александр Анатольевич обнаружил у женщины признаки эпилептического припадка.

Не потеряв самообладания, сотрудник пожарной части без промедления вызвал отделение скорой помощи. Далее, попросив помочь водителя проезжавшего мимо автомобиля и проходившей женщины, Александр начал оказывать доврачебную помощь. Положил женщину на спину, удерживая голову, разжал челюсти и вставил между зубами деревянный шпатель. По приезду скорой помощи, помог перенести пострадавшую в автомобиль.

По информации Единой дежурно-диспетчерской службы, в больнице женщине оказали необходимую помощь, после чего направили домой.

Сотрудник МЧС, оказавший необходимую помощь женщине, поступок оценивает как обычный.

- С каждым могло такое случиться, - объясняет Александр Анатольевич, - Единственное, что меня удивило, так это равнодушие граждан, проходящих мимо. Никто не предложил помощи, не вызвал врачей.

Начальник 11 ОФПС Николай Гиленко подчеркивает, что все сотрудники 11 отряда, аттестованные на спасателей, умеют оказывать доврачебную помощь.

- Я горжусь действиями Александра Анатольевича! – делится Николай Николаевич, - А так же обращаюсь к жителям города – не проходите мимо человека, нуждающегося в помощи, ведь иногда счет идет на минуты… Скорую помощь вы можете вызвать по телефонам «03», или 8(34341)6-24-15. Так же можно оповестить диспетчера единой дежурно-диспетчерской службы по телефону 6-88-00. Не будьте равнодушными, ведь помощь может потребоваться и вашим близким!

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна

Comments are now closed for this entry

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter