ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ

0C6fhgpjhikНа этот раз причиной пожара стал поджог неустановленными лицами мусора в конце одного из огородов жилых домов поселка Именновский. Жительница поселка сразу связалась с добровольцем Александром Левашовым.

- Я в это время по просьбе начальника кладбища ехал наполнять емкость на погосте водой. Послезавтра будет троицкая родительская суббота, люди съедутся к могилам усобших. В случае загорания вода в большой емкости лишней не будет, - комментирует Александр Романович, - Тут по телефону сообщили о возгорании мусора. Мы развернулись и поехали туда.

По приезду Александр Романович оценил обстановку и передал радиотелефонисту 278 ПЧ о том, что площадь небольшая и затушить своими силами он сможет.

- Оказалось, что звонков от жильцов дома в пожарную часть не поступало. Сразу звонили мне. Я объяснил посельчанам, что в первую очередь нужно вызывать пожарную охрану, ведь неизвестно, какое развитие может получить пожар через 2, 5, 10 минут,- объясняет доброволец.

Для тушения пожара Александр Романович дважды заправлял модуль «Спас» на реке.

- Для добровольцев этот модуль – настоящая радость! Заправка осуществляется за считанные минуты, для тушения возгораний его хватает. При крупном пожаре добровольцы могут организовать как тушение самого пожара, так и проливку соседних конструкций, - делится председатель Качканарского ВДПО Петр Шерер.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

624356,Свердловская обл., г.Качканар, ул.Свердлова,8, конт.тел: (34341) 6-97-12 e-mail:mail@kgo66.ru
©2017 Все права защищены.Администрация Качканарского городского округа.
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ      Яндекс.Метрика
Design by Sever-IT