Из 7 добровольных пожарных дружин выбрали лучшую

17 Июнь 2014, автор: 46 отряд ФПС, просм.: 913,

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

33ibthNAcwoВ Качканарском гарнизоне пожарной охраны подведены итоги городского смотра-конкурса на лучшую добровольную пожарную дружину.

Жюри под председательством и.о. начальника 11 отряда ФПС Алексея Корниенко оценивало 7 добровольных дружин поселков Именновский, Косья, Выя, Платина, Новая Тура, Верхний Ис, Большая Именная.

В первую очередь оценивались знания добровольцев по охране труда, тушению пожаров и проведению аварийно-спасательных работ. Далее оценивалась материальная база. Укомплектованность боевым снаряжением, приспособленной техникой, мотопомпами, шанцевым инструментом принесли дружинам Выи, Именновского и Новой Туры дополнительные баллы.

Большое внимание отводилось и наличию нормативно-правовой базы. Все члены ДПД внесены в реестр добровольных пожарных, каждый доброволец прошел первоначальное обучение. Но при оценке были выявлены и недостатки, к примеру, журнал инструктажей по охране труда ведется только добровольцами поселка Именновский, соглашение о взаимодействии с ФПС так же есть только у этой дружины. В накопительном деле добровольцев хранятся устав ДПО «Север», табели на текущий и предыдущие месяца, Федеральный и Областные законы, регламентирующие деятельность дружины. Так же при ДПД п. Именновский создан клуб добровольных пожарных. В клубе проходят встречи с населением, в общем доступе наглядная агитация, фотоматериалы.

- По итогам конкурса победила дружина поселка Именновский, - объясняет председатель Качканарского отделения ВДПО Петр Шерер, - Документы в порядке, материальное имущество чистое, готовое к работе в любое время суток. Добровольцы знают правила охраны труда, основы тушения пожаров.

2 место завоевала дружина поселка Выя, на третьем месте добровольцы из Новой Туры.

- Мы проводим конкурс в первый раз. На практике это стимул для добровольцев быть лучше,  совершенствовать нормативно-правовую базу, отрабатывать нормативы. Конечно, теперь этот конкурс будет ежегодным, - резюмирует председатель комиссии Алексей Корниенко

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна

Comments are now closed for this entry

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter