Сотрудники 278 ПЧ оказали помощь пенсионерке

07 Июль 2014, автор: 46 отряд ФПС, просм.: 1107,

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

ZDD66zJZMSwВ 13ч 48м на пункт связи 278 пожарной части обратилась женщина с просьбой открыть дверь соседке-пенсионерке, проживающей на 3 этаже в доме №57 7 микрорайона.

87-летняя Елизавета Николаевна Голубева, ненадолго покинув квартиру, не смогла открыть дверь ключом. При этом не могла вспомнить, выключила ли электроплиту. В связи с тем, что в квартире была угроза развития пожара, сотрудники 278   пожарной части выехали на помощь гражданке Голубевой.

Установив трехколенную лестницу, начальник караула Евгений Нартов проник в квартиру через открытую форточку кухонного окна. Со стороны квартиры замок, установленный на деревянной двери, без проблем открылся. Евгений Николаевич помог пожилой женщине пройти в квартиру. Вместе они проверили замок, попробовали закрыть и открыть его.

- По моему мнению, существуют проблемы с самим замком. Мы порекомендовали женщине обратиться к мастеру для установки другого, либо закрывать только железную дверь. Хорошо, что жительница выключила плиту, иначе мы бы приехали уже на пожар, - объясняет Евгений Нартов.

Елизавета Николаевна со слезами на глазах благодарит пожарных: «Если бы не эти ребята, пришлось бы ломать дверь! А что для пенсионерки значит установить новую? Это затраты, хлопоты, переживания! Спасибо диспетчеру, которая быстро отреагировала на сигнал и поддерживала нас во время беседы! Большое спасибо сотрудникам IV караула 278 пожарной части за отзывчивость, оперативность и  умение морально поддержать человека!»

Исполняющий обязанности руководителя 11 отряда ФПС Алексей Корниенко напоминает, что сотрудники пожарной охраны реагируют на подобные вызовы только в случае, если существует угроза жизни человеку или животному, а так же есть риск развития пожара.

- К тому же, не во всех случаях обходится без ущерба – иногда приходится срезать замки, разбивать окна, - поясняет Алексей Викторович, - В каждом случае возможность выезда пожарной техники и оказание помощи по отрыванию дверей рассматривается индивидуально руководителем пожарной части. Так же за помощью в подобной ситуации население может обратиться в поисково-спасательную службу по телефону 2-25-24.

EeRs-rWvGuAnctP6I7Jccc

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна

Comments are now closed for this entry

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter