Работа по пожарной безопасности с сотрудниками образовательных учреждений

11 Июль 2014, автор: 46 отряд ФПС, просм.: 1030,

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

getImageВ образовательных учреждениях  Качканарского городского округа началась подготовка к новому учебному году. В течение месяца сотрудники отделения надзорной деятельности проверят школы, детские сады и учреждения дополнительного образования на соответствие требованиям пожарной безопасности.

В целях подготовки сотрудников к новому учебному году, на объектах образования проходят инструктажи с привлечением специалистов. Один из инструктажей прошел  9 июля в детском саду «Дружба».  На инструктаже сотрудники 11 отряда и Качканарского ВДПО обсудили с собравшимися ряд актуальных вопросов.

- Главной задачей для всех нас является обеспечение безопасности воспитанников в период нахождения в детском саду. В зданиях детского сада установлена современная пожарная сигнализация, соответствующая требованиям технического регламента, осуществлена перезарядка огнетушителей. Тем не менее, каждый из вас несет ответственность за соблюдение правил пожарной безопасности в своей группе, - объясняет председатель Качканарского городского округа Петр Шерер.

По словам Петра Андреевича, сотрудники не должны пользоваться удлинителями, эксплуатировать электроприборы с видимыми нарушениями изоляции, неисправной штепсельной вилкой. Так же не допускается загромождение эвакуационных выходов, курение на территории учреждения.

Начальник отделения организации службы, подготовки и пожаротушения 11 ОФПС Ирина Пономарева объясняет, что нельзя ослаблять работу с родителями: «Все  пожары с детской гибелью в области произошли в жилье, многие из них – по вине взрослых, часто находящихся в состоянии опьянения.  Поэтому обучение мам и пап является одним из ключевых векторов профилактики детской гибели при пожарах».

Между 11 отрядом ФПС и заинтересованными организациями заключен план профилактических мероприятий по недопущению гибели и травматизма детей при пожарах на 2014-2015 учебный год. В документе отражена как организационная, так и практическая работа – викторины и соревнования, выставки и конкурсы, экскурсии и просмотры видеофильмов. Есть раздел по работе с дружинами юных пожарных.

- Профилактика пожаров – это комплексная работа многих организаций, - поясняет врио начальника 11 отряда ФПС Алексей Корниенко, - Руководство и сотрудники пожарных частей, надзорные органы, ВДПО, управление образованием, социальная политика, ПДН, сотрудники социальных центров, объектов образования – все подключаются к работе. Итог уже проделанной работы – отсутствие пожаров по вине несовершеннолетних, травм и гибели детей при пожарах. Это наивысший результат!

Подобные инструктажи прошли и в других образовательных учреждениях города.

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна

Comments are now closed for this entry

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter