Рейды по семьям, состоящим на персонифицированном учете

17 Июль 2014, автор: 46 отряд ФПС, просм.: 925,

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

53isvI3rbeEЕженедельно сотрудники отделения надзорной деятельности Качканарского городского округа и 11 отряда ФПС совместно с сотрудниками управления социальной политики посещают семьи, находящиеся в группе риска.

- Мы приняли решение активизировать эту работу в связи с ростом детской гибели при пожарах. Зачастую пожары происходят по вине родителей, находящихся в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, - разъясняет инспектор ОНД КГО Елена Аникина.

С родителями, состоящими на персонифицированном учете,  проводилась разъяснительная работа о правилах пожарной безопасности и необходимости приобретения автономных пожарных извещателей. Жилище граждан социального риска проверялось на предмет нарушения правил пожарной безопасности.

- Мы обращаем внимание жителей на нарушение целостности электропроводки, перегруз электросети, захламленность путей эвакуации, - рассказывает о результатах рейда начальник ОНД КГО Евгений Полудницын, - Каждому под подпись выдаются рекомендации по устранению нарушений и дается определенный срок. По истечению срока мы вновь проверим жилье, и в случае, если требования не исполнены, перейдем к более жестким мерам.

Детям так же разъясняются правила пожарной безопасности, порядок действий при пожаре. Для закрепления знаний ребята получают яркие памятки. Самым маленьким сотрудники МЧС дарят раскраски, где в картинках обозначены основные нарушения правил и меры по их предупреждению.

За месяц сотрудники МЧС и соц. политики посетили 16 семей, обучили 30 граждан, в том числе 8 детей. Рейды по неблагополучным семьям и гражданам, состоящим на учете продолжатся до конца года.

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна

Comments are now closed for this entry

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter