Учения на здание центра "Забота"

05 Август 2014, автор: 46 отряд ФПС, просм.: 1010,

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

9WACwf116HwВ г. Качканар прошли плановые пожарно-тактические учения на здание отделение временного пребывания инвалидов и престарелых центра «Забота».


По тактическому замыслу учений задымление в левом крыле первого этажа заметила сотрудница пищеблока. Мгновенно была включена система оповещения, осуществлен звонок в пожарную часть при помощи прямого телефона. При включении оповещения руководитель учреждения продублировал сигнал в экстренные службы. 
Из всех выходов началась эвакуация инвалидов и престарелых граждан. 34 человека были эвакуированы за 3 минуты, 10 секунд. Добровольная пожарная дружина объекта приступила к тушению условного пожара при помощи углекислотного огнетушителя, подав на защиту смежных помещений пожарный кран, тем самым удерживая границы пожара.
На момент прибытия первого отделения на АЦ-40, по внешним признакам обнаружено «открытое горение» помещения пищеблока. Первым руководителем тушения пожара было сформировано звено ГДЗС в составе 3 человек для подачи ствола Б на тушение и проверку смежных помещений на наличие людей. Второму отделению отдано распоряжение установить автоцистерну на гидрант с прокладкой магистральной линии к зданию для обеспечения бесперебойной подачи воды. 
К зданию центра «Забота» прибыли сотрудники вневедомственной охраны, перекрывшие дорогу и обеспечившие помощь в эвакуации клиентов центра. При эвакуации каждый человек имел при себе самоспасатель.
- На этот раз сотрудники центра при докладе руководителю тушения пожара допустили ошибку, - поясняет руководитель учений, заместитель начальника 278 ПЧ Илья Рыжков, - Дело в том, что тренировка с эвакуацией лежачих больных проходила в прошлом месяце, поэтому при проведении сегодняшних учений сотрудники Центра имитировали эвакуацию лежачих больных. Вытаскивали на носилках матрацы и самоспасатели. При докладе было сказано, что эвакуировано 26 клиентов, из них 9 лежачих. Но по факту не проведена эвакуация людей с нарушенной психикой. 
По словам Ильи Игоревича, сотрудники объясняют это тем, что их трудно было бы эвакуировать и удержать на месте. Но в этом случае приходят на помощь сотрудники вневедомственной охраны, которые проведут эвакуацию вышеуказанной категории граждан и обеспечат их охрану и распределение в пункт сбора эвакуированных. 
- Боятся этого не нужно, необходимо было передать реальное количество эвакуированных и неэвакуированных клиентов, - резюмирует руководитель учений. 
По итогам учений руководителю ОВП Центра было рекомендовано провести внеплановый инструктаж с сотрудниками и повторить тренировку с исправлением замечаний.

B8zW3zDcj7QpELFtJN9n1c

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна

Comments are now closed for this entry

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter