Добровольцы на страже пожарной безопасности поселка Именновский

12 Август 2014, автор: 46 отряд ФПС, просм.: 943,

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

AVXpIAgsFMwВ течение выходных дней добровольные пожарные Михаил Буторин и Алексей Баринов совместно с сотрудниками Качканарского ВДПО и 11 ОФПС проводили подворовые обходы садовых кооперативов и частных домов поселка.

- Лето подходит к концу, поэтому мы начали инструктировать садоводов о мерах пожарной безопасности в осенний период, правила утилизации ботвы, опавших листьев. Внимание уделялось и печному отоплению. Совместно с председателем Качканарского ВДПО Петром Андреевичем Шерером мы проверяли противопожарные разделки, наличие предтопочных листов, искрогасителей на трубах, прогаров и трещин, побелку и тягу. В случае, когда нарушения встречались, жильцам предлагалось в срочном порядке ликвидировать его, - рассказывает о целях рейда Михаил Буторин.

На информационном стенде поселка были размещены памятки о мерах пожарной безопасности.

- Примечательно, что даже в садовых домиках размещены огнетушители, люди знают, как ими пользоваться. Кроме того, посельчане активно приобретают автономные извещатели и устанавливают их в помещениях с наибольшим пожарным риском, - поясняют участники рейда, - Это говорит об огромной систематической профилактической работе, проводимой добровольцами.

За выходные добровольцы посетили 28 домов, обучили 39 человек и выявили 12 нарушений требований пожарной безопасности.

- 4 семьи уже устранили нарушения, - рассказывает старший ДПД Александр Левашов, - Попросили зайти и проверить. Посельчане молодцы – понимают, что пожарная безопасность – это важно!dGsCy1utmbU

VUNiWIeF0G4

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна

Comments are now closed for this entry

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter