Пожар в доме №38 5 микрорайона

18 Август 2014, автор: 46 отряд ФПС, просм.: 1184,

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

5V89CqnVHsQНочью 18.08.2014 г. на пункт связи 278 пожарной части поступило сообщение о пожаре по адресу г. Качканар, 5 микрорайон, дом 38.

К месту были направлены 2 автоцистерны. На момент прибытия первого отделения на АЦ-40, по внешним признакам обнаружено открытое горение 2 подъезда, чердачного помещения и квартир 1, 2 этажей деревянного двухэтажного многоквартирного дома.  

Руководителем тушения пожара Дмитрием Уйминым принято решение о повышении ранга пожара до 1-БИС. К месту были направлены пожарные расчеты поселков Валериановск, Ис, а так же города Нижняя Тура.

Первым руководителем тушения пожара было сформировано звено ГДЗС в составе 3 человек для подачи ствола Б на тушение и проверку смежных помещений на наличие людей. Второму отделению отдано распоряжение установить автоцистерну на гидрант с прокладкой магистральной линии к зданию для обеспечения бесперебойной подачи воды.

К месту пожара прибыл второй руководитель тушения пожара – заместитель начальника 278 ПЧ Илья Рыжков. Оценив обстановку, отдал распоряжение подразделению 279 ПЧ п. Валериановск подать стволы на тушение чердака.

К месту пожара прибыли подразделения 167 ПЧ п. Ис, 166 ПЧ г. Нижняя Тура, а так же третий руководитель тушения пожара – врио начальника 11 отряда ФПС Алексей Корниенко. Алексей Викторович отдал распоряжение на формирование второго звена ГДЗС для тушения квартиры на 2 этаже, работу которого возглавил лично.

- Тушение пожара осложнялось тем, что лестничный марш, ведущий на второй этаж выгорел, поэтому личному составу приходилось подниматься на второй этаж при помощи трехколенных лестниц, - поясняет Алексей Викторович, - К тому же, огонь быстро распространялся по сухим деревянным конструкциям.

В тушении пожара принимало участие 19 человек личного состава, 5 автоцистерн, автомобиль первой помощи и БЕЛАЗ Качканарского ГОКа.

- Особую благодарность хотелось бы выразить Качканарскому ГОКу и Качканарскому отделу полиции за оказанную помощь в тушении пожара.

Причина и ущерб устанавливаются.Погибших и пострадавших при пожаре нет. Огнем повреждены квартиры, подъезд и кровля, уничтожено личное имущество жильцов.

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна

Comments are now closed for this entry

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter