Культура безопасного поведения ребенка формируется родителями

29 Август 2014, автор: 46 отряд ФПС, просм.: 956,

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

pcPjl2Lfd44Начальник отделения организации, службы, подготовки и пожаротушения 11 отряда ФПС Ирина Пономарева встретилась с родителями первоклассников школы имени Новикова.


- Если в детском саду контроль над ребенком был везде, Вы забирали его из школы, находились дома рядом, то теперь ваш ребенок почувствует самостоятельность. Много времени он будет проводить один. Поэтому высок риск возникновения пожара по вине шалости несовершеннолетних с огнем, - рассказывает Ирина Викторовна.
Сейчас важно подготовить ребенка к самостоятельному безопасному времяпрепровождению – расскажите ему о страшных пожарах, покажите картинки горящих домов и объясните, что, казалось бы, невинная спичка может привести к пожару, а игра с огнем чревата тем, что выгорят несколько квартир и даже погибнут люди. 
Так же нужно объяснить ребенку, что в случае возникновения признаков горения ни в коем случае нельзя прятаться в укромные места. Напротив, что бы не случилось, нужно пробираться к выходу, закрыв нос и рот мокрой тряпкой. После того, как ребенок выбрался из квартиры, нужно рассказать взрослым о том, что произошло. Если же огонь отрезал единственный выход их квартиры, нужно закрыть все двери, ведущие в комнаты, выбежать на балкон и громко звать на помощь. 
- Систематическую работу по безопасности проводят школьные педагоги и сотрудники МЧС, но без участия родителей этой работы будет мало. Я надеюсь, что Вы ответственно подойдете к безопасности детей и вместе мы продолжим ограждать наших детей от огня.

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна

Comments are now closed for this entry

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter