ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ

 8pE6UUwd6k17 сентября отмечается День иконы «Неопалимая Купина» - образа богоматери, которая стала покровительницей пожарных и защитницей дома от пожаров.

В народе Неопалимую Купину вполне естественно считали охранительницей от пожара и молнии. По случаю праздника и в целях укрепления духовно-нравственных начал сотрудников в Качканарском храме во имя иконы Божией Матери «Взыскание погибших» прошел праздничный молебен. Более 50 сотрудников МЧС, добровольцев и ветеранов пожарной охраны пришли на службу.

Отец Геннадий, после проведения молебна в честь иконы, поздравил пожарных Качканара со светлым праздником, рассказал об истории иконы и о значении каждого элемента.

- По преданию, в виде горящего, но не сгорающего тернового куста Моисею явился Бог, чтобы призвать пророка вывести народ Израиля из Египта. В христианстве Неопалимая Купина стала прообразом Богоматери, символизирующим непорочное зачатие Девы Марии, - рассказывает отец Геннадий, - В центре иконы располагается изображение Марии с младенцем, заключенное в восьмиконечную звезду, которая, в свою очередь, образована двумя четырехугольниками — зеленым  и красным. В русской иконописи икона известна с середины 16 века, а праздник в честь нее был установлен в 17 столетии.
В честь Дня иконы «Неопалимая Купина» отец Геннадий подарил 11 отряду ФПС иконостас с 5 иконами, одна из которых – Неопалимая Купина. Иконостас занял центральное место в комнате для моления 278 пожарной части. Каждый желающий может прийти в комнату, духовно отдохнуть и поставить свечу.cb-JYszRFp0

8MAyr5PDXvY

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

624356,Свердловская обл., г.Качканар, ул.Свердлова,8, конт.тел: (34341) 6-97-12 e-mail:mail@kgo66.ru
©2017 Все права защищены.Администрация Качканарского городского округа.
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ      Яндекс.Метрика
Design by Sever-IT