Пожарно-тактические учения на подстанцию

18 Сентябрь 2014, автор: 46 отряд ФПС, просм.: 1052,

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

8-TWOEFwODY18 сентября на подстанции 220 кВ Качканар, питающей весь город и промышленную зону,  прошли плановые пожарно-тактические учения.

По легенде учений, вследствие физического износа произошло повреждение обмотки трансформатора АТ1 с возгоранием.

 Дежурный подстанции определил аварийное отключение АТ1 по пульту управления, сообщил в пожарную охрану о возгорании. Далее проверил отсутствие перегруза на других трансформаторах, заземлил трансформатор и направил звено пожаротушения на тушение загоревшегося кабель-канала.

По прибытию ремонтных бригад к месту пожара, было обнаружено, что один из сотрудников подстанции нуждается в первой медицинской помощи. У пострадавшего был выявлен перелом голени. Санитарный пост приступил к оказанию первой медицинской помощи – обезболиванию и наложению шины.

Ремонтная бригада, надев диэлектрическое снаряжение, приступила к ликвидации возгорания кабель-канала при помощи передвижного углекислотного огнетушителя ОУ-40. Возгорание кабель-канала было ликвидировано.

По прибытию подразделений пожарной охраны, дежурный организовал встречу подразделений, осуществил допуск на тушение пожара. В это время участники тренировки приняли меры для обеспечения безопасных условий работы пожарных – выдали диэлектрическое снаряжение всем участникам тушения, подготовили и установили заземляющие устройства для пожарных стволов, пеногенераторов и автоцистерн.

Одна автоцистерна была запитана из пожарного водоема, расположенного за забором здания. От автоцистерны были поданы два ствола на проливку и охлаждение смежных конструкций. От второй АЦ подано 3 ствола ГПС для пенной атаки трансформатора.

Совместно с пожарными, сотрудники подстанции удалили пострадавшего в безопасную зону, после чего передали сотрудникам скорой помощи. Сотрудники дорожно-патрульной службы ММО МВД РФ «Качканарский» по прибытию отцепили объект, обеспечивали охрану здания и принимали посильные меры по ликвидации последствий пожара.

После окончания тушения руководитель тушения пожара Ринат Ярмухамтов совместно с руководителем объекта осуществили осмотр ячейки АТ1 и соседнего оборудования на предмет отсутствия признаков горения.

По итогам учений состоялось совещание под руководством врио начальника 11 ОФПС по Свердловской области Виталия Данилова. Личный состав разобрал ход учений, повторил правила охраны труда при тушении электрооборудования и горючих жидкостей.

C0ahml lOkcfzGUY8NIyTs

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна

Comments are now closed for this entry

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter