Сотрудники 11 ОФПС приняли участие во Всероссийской тренировке по ГО

06 Октябрь 2014, автор: 46 отряд ФПС, просм.: 913,

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

bz-L8KTl3P0В Качканарском городском округе прошла масштабная тренировка, приуроченная ко Дню гражданской обороны.

Событие начались с оповещения и сбора всего руководящего состава Администрации, учреждений города, а так же руководителей экстренных служб. После заседания комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Качканарского городского округа, глава Сергей Михайлович Набоких дал старт тренировке.

Объект выбран не случайно. Фильтровальная станция  находится в непосредственной близости к жилому сектору города и снабжает питьевой водой жителей Качканарского городского округа. Вовремя не ликвидированные последствия аварийных ситуаций грозят серьезными неприятностями потребителям и жителям города. Поэтому отработке действий персонала в нестандартных ситуациях всегда уделяется особое внимание.

Была немедленно организована эвакуация сотрудников станции, вызваны бригады пожарных, скорой помощи. Территория поражения была ограждена, бригада ликвидации последствий предприятия приступила к работе. В первую очередь пострадавший был вынесен из зоны поражения и передан санитарной дружине, оказавшей первую медицинскую помощь. Далее действия развивались стремительно – пожарные 278 ПЧ прибыли на место всего за четыре минуты, в это же время специалисты  поста химического наблюдения провели разведку на территории и определили зону распространения хлора. С учетом этой информации пожарные установили водяную завесу так, чтобы предотвратить распространение хлора по направлению ветра. 

По прибытию подразделений скорой помощи, сотрудники 11 отряда ФПС передали пострадавшего фельдшерам выездной бригады ОСМП.

В самом помещении склада емкость с хлором была накрыта специальным колпаком, при помощи которого пары хлора отводились в специальный приемник и нейтрализовались. По периметру была введена в действие аварийная водяная завеса, способная создать действенную защиту от вредного воздействия хлора.

В целях первоочередного жизнеобеспечения пострадавшего населения Администрацией КГО совместно с заинтересованными ведомствами проведены практические мероприятия. В парке «Строитель»  развернут подвижной пункт. Посты химического и биологического наблюдения размещены на территории фильтровальной станции. Сотрудники 278 пожарной части приняли участие в размещении эвакопункта на территории парка «Строитель». Посты вещевого и продовольственного снабжения были установлены на территории Качканарского ГОКа.

К тренировке привлечены все службы экстренного реагирования.

Так же в рамках тренировки прошла проверка региональной системы оповещения населения без включения электрических сирен.

JOIZopZQWFUMoYAqTmq1kIQccpKHWiAmg

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна

Comments are now closed for this entry

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter