В Качканарском городском округе усилена профилактика в жилье

18 Октябрь 2014, автор: 46 отряд ФПС, просм.: 827,

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

vXsv05PEx04С наступлением отрицательных температур возрос риск возникновения пожаров по причине нарушений правил устройства и эксплуатации печного отопления и аварийного режима работы электроприборов.

Поэтому весь личный состав 278 пожарной части и отделения надзорной деятельности Качканарского городского округа вышел на обучение горожан в жилье.

За два дня сотрудники 278 пожарной части совместно с инструктором Качканарского ВДПО обследовали дома частного сектора по улицам Свободы, Толстого, Крылова, Некрасова. В 82 домах выявлено 39 фактов нарушений требований пожарной безопасности. В рамках рейдов были проведены проверки проезда пожарной техники по улицам частного сектора и состояние пожарных гидрантов.

- Сегодня выпал первый снег, жители частных домов расчистили дороги к своим домохозяйствам, а о пожарных гидрантах забыли, - комментирует начальник караула 278 ПЧ Ринат Ярмухаметов, - Мы напомнили жильцам о том, что очищенные пожарные гидранты – это в первую очередь их безопасность. Когда мы возвращались назад, все гидранты были расчищены от снега и льда.

Сотрудники надзорной деятельности посетили жильцов многоквартирных домов повышенной пожарной опасности, граждан социального риска и лиц без определенного места жительства, проживающих в заброшенных домах.

- Нарушения в основном касаются безалаберности самих жильцов, - комментирует начальник отделения надзорной деятельности КГО Евгений Полудницын, - Бесконтрольное курение в состоянии алкогольного опьянения,  эксплуатация электроприборов с нарушениями изоляции проводов, использование неисправных розеток.

С каждым жильцом был проведен инструктаж, указаны нарушения и определены сроки исполнения предложений по устранению требований пожарной безопасности. В рамках инструктажей жителям рассказывали об автономных пожарных извещателях, огнетушителях и правилах эвакуации.

Особую тревогу у Качканарских пожарных вызывают лица без определенного места жительства, проживающие в одном из заброшенных домов по улице Первомайская.

- Прошлой зимой они уже были виновниками пожара. Мужчина обморозил ноги и в результате их ампутировали. Барак сгорел, но они заселились в другое помещение и продолжают вести асоциальный образ жизни. Вместе с другими лицами без определенного места жительства употребляют спиртные напитки и курят, - поясняет старший инспектор ОНД КГО Олег Тюкин.

Рейды по частному сектору и многоквартирным домам будут проходить ежедневно. В воскресенье сотрудники МЧС планируют посетить жильцов типовых общежитий 4а микрорайона и жильцов улицы Комсомольская.

mhAoaliZ8N0qb6nxvNgCKItllokSGE57MywcOhCME8tA

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна

Comments are now closed for this entry

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter