Рейды по частному сектору прошли в выходные

09 Ноябрь 2014, автор: 46 отряд ФПС, просм.: 825,

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

19В течение выходных дней сотрудники 278 пожарной части совместно с Качканарским отделением ВДПО проводили рейды по домовладениям улиц Ермака и Таежная Качканарского городского округа.

В рамках рейдов сотрудники МЧС и ВДПО проверяли состояние отопительных печей, дымовых труб, проводки и содержание территорий.

- Из 26 домов, проверенных сотрудниками I караула, нарушения выявлены в 19 домах. Здесь – и ветхая электропроводка, и не побеленные печи, и трубы без искрогасителей, - резюмирует начальник караула Роман Шеминг, - Кроме того, были случаи, когда проезд к дому был завален бревнами, а гидранты, находящиеся возле домов, не очищены от снега и льда.

С каждым жителем был проведен инструктаж по правилам поведения при пожаре, беседа о необходимости приобретения огнетушителей и автономных извещателей. Каждый домовладелец получил памятку «Берегите дом от огня!». Жильцам домов, в которых были обнаружены нарушения требований пожарной безопасности, вручены рекомендации по устранению нарушений со сроками исполнения.

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна

Comments are now closed for this entry

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter