Рейды по жилью в выходные

15 Ноябрь 2014, автор: 46 отряд ФПС, просм.: 873,

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

fkcrIS4wxKYНесмотря на общее снижение количества пожаров за последние дни, последствия пожаров - очень тяжелые.

В октябре 2014 года увеличение числа погибших людей при пожарах превышает аналогичный период прошлого года на 80%. При том 97% погибли в жилом секторе. Негативно складывается ситуация с детской гибелью. В октябре в области погибло 3 детей.

Для стабилизации обстановки с пожарами в период выходных дежурные караулы 11 отряда ФПС, сотрудники Качканарского ВДПО, отделения надзорной деятельности, а так же пожарные добровольцы проводят рейды по частному сектору, направленные на обучение населения правилам пожарной безопасности.

В рамках рейдов в субботу проверено 55 домов. В г. Качканар пожарные обследовали дома по улице Толстого, сотрудники отделения надзорной деятельности вместе с пожарными добровольцами и председателем  побывали в коллективных садах №5. Прошла провелка ул. Гусева в п. Валериановск.

В г. Нижняя Тура сотрудниками дежурных караулов проверено 20 домов, такое же количество обследовали и сотрудники 167 ПЧ в п. Ис.

Жильцам предложено устранить более 80 нарушений правил пожарной безопасности.

- Самыми частыми нарушениями являются отсутствие искрогасителя на дымовых трубах, наличие горючих материалов, мусора на прилегающем к дому участке, загроможденный подъезд к дому, отсутствие плафонов  на электролампах в бане, надворных постройках, отсутствие огнетушителя, - рассказывает начальник караула 278 ПЧ Ринат Ярмухаметов.

С каждым жителем проводился инструктаж на тему «Курите, пьете, употребляете наркотики? Рискуете стать жертвой пожара!».

- В рамках инструктажа до горожан доводилась информация о пожарах, произошедших по вине людей, находящихся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, о случаях гибели людей. Наиболее полную картину жители могли представить, рассматривая альбом с фотографиями пожаров и последствий. Такой инструктаж в выходные дни наиболее актуален – при проведении рейдов в некоторых домах находились люди в состоянии алкогольного опьянения, - резюмирует начальник караула 166 ПЧ Константин Бражников.

Для закрепления информации жителям вручались памятки.

         За субботний сотрудникам МЧС и ВДПО удалось обучить 170 человек. Стоит отметить, что пожаров в жилье за последнюю неделю не зафиксировано. И в этом есть заслуга каждого участника рейда. В воскресенье представители МЧС продолжат подомовые обходы.

4IOyxdzpzuQbpa5pSF46CU

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна

Comments are now closed for this entry

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter