В Качканарском городском округе новогодняя ночь прошла без происшествий

04 Январь 2015, автор: 46 отряд ФПС, просм.: 1276,

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

dB8SL9GskQAТем не менее, сотрудники 11 ОФПС и отделения надзорной деятельности  не ослабляют профилактическую работу с населением.

В праздничные дни возрастает риск возникновения пожаров по причине неосторожного обращения с огнем. В связи с этим сотрудниками МЧС г. Качканара было принято решение усилить пропаганду в области пожарной безопасности в период новогодних праздников. Таким образом, по домам частного сектора города Качканар, поселков Валериановск и Именновский проходят рейды, направленные на обучение жильцов правилам пожарной безопасности.

В рамках рейдов за 4 дня было пройдено 82 дома, обучено 96 человек.

Особое внимание уделялось обучению правилам пожарной безопасности и правилам эвакуации в случае пожара. Жителям объясняли полезность огнетушителей и автономных дымовых датчиков, напоминали о правилах эксплуатации пиротехники и электронагревательных приборов.
По словам начальника отделения надзорной деятельности Евгения Полудницына, в ходе рейда чаще всего встречались такие нарушения, как отсутствие предтопочного листа и искрогасителя и захламленность придомовой территории.
- Не закреплены выключатели, розетки, проводка требует замены, - поясняет Евгений Юрьевич, - Так же электронагревательные приборы используются без несгораемых подставок. Обращали внимание на новогодние елки – правильно ли расположены, не мешают ли выходу из помещения, исправны ли гирлянды. Во избежание пожара мы рекомендовали жителям устранить указанные замечания, а так же напоминали о правилах эксплуатации пиротехники. Несмотря на то, что новый год уже наступил, в период праздников население продолжает использовать салюты, фейерверки.
В то же время дежурный караул 278 пожарной части проверял улицы Татарского поселка. Целью рейда было не только обучение жителей, но и проверка улиц на предмет проезда пожарной техники, подъезда к домам. В том числе помощник  начальника караула Артем Удинцев проверял, очищены ли гидранты от снега и льда.
- Некоторые гидранты даже не видно, они под снежными «шапками». Объясняли жителям, что гидрант необходимо очищать от снега, чтобы в случае пожара мы могли быстро найти его и использовать при тушении, – рассказывает Артем Владимирович, - В нескольких домах складируются бревна для печей на половине улицы. Пожарная машина проехать не может. Отсюда и вытекают печальные последствия.
- Резолюция пожарных очень важна, - делится житель дома по улице Таежная Андрей Алексеевич, - Пожарные показали, что гидрант рядом с домом соседки покрыт слоем льда. Сейчас пойду чистить, ведь пожилая женщина не сможет справиться. А это и моя безопасность, и безопасность моих близких.
- Для сокращения числа пожаров в городе необходимы комплексные меры и жителей города и пожарной охраны, - подводит итог врио начальника 11 ОФПС Алексей Корниенко, - Знание – залог безопасности. Проводимые профилактические мероприятия несомненно дают положительный результат. Благодаря активной непрерывной пропаганде противопожарных знаний, пожаров на сегодняшний день не зарегистрировано.

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter