Пожар с гибелью на 4а мкрн

20 Январь 2015, автор: 46 отряд ФПС, просм.: 1203,

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

getImage20 января в 0ч 33м на пункт связи 278 пожарной части поступило сообщение о пожаре по адресу 4а мкрн, д.79 (типовое общежитие).

По приезду к месту вызова обнаружено, что на 1 этаже здания на площади 25 кв.м. огнем охвачена комната двухэтажного деревянного дома, а так же общий коридор. Сильное задымление лестничной клетки и общих коридоров 1 и 2 этажей. Несколько человек не смогли самостоятельно эвакуироваться. Силы и средства подразделения были направлены на эвакуацию людей. Из задымленного помещения через окна и лестничный марш были эвакуировано 2 детей и престарелая женщина. Так же оказана помощь в эвакуации троим жильцам дома. В 0ч 41м в ходе тушения пожара на обгоревшем диване обнаружен труп гр. Х. 1969 года рождения.

По словам соседей, погибший злоупотреблял спиртными напитками и практически каждый день находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Так же соседи пояснили, что гр. Х. курил в комнате, вследствие чего у него неоднократно происходили возгорания, так как он засыпал на диване с сигаретой. Накануне, 19 января, у погибшего находились два мужчины. Они вместе распивали спиртные напитки и сильно шумели.

Так же в результате пожара получил ожоги головы и кистей рук гр. Г. 1949 года рождения. Мужчина госпитализирован в ЦГБ в состоянии средней тяжести.

Профилактическая работа с погибшим сотрудниками МЧС проводилась ежегодно, но мужчина продолжал нарушать требования пожарной безопасности.

На пожаре работало 4 единицы техники, 9 человек личного состава, 2 звена газодымозащитной службы.

В  02ч 50м горение ликвидировано. Подразделения вернулись в пожарную часть в 7 часов утра.

Фото из архива

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter