В Качканаре прошли рейды по типовым общежитиям

21 Январь 2015, автор: 46 отряд ФПС, просм.: 1153,

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

IrFG-V4iZW8Жителям комнат в очередной раз напомнили о правилах пожарной безопасности.

- Причиной проведения внеплановых рейдов послужил пожар с гибелью человека. По предварительной версии находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения,  мужчина курил, сидя на диване. Затем по всей видимости уснул, сигарета упала на диван и произошел пожар, - рассказывает врио начальника отряда Алексей Корниенко.

По словам Алексея Викторовича, главная цель рейда – рассказать о причине произошедшего накануне пожара и напомнить жителям 4а микрорайона о недопустимости курения в комнатах.

В рамках рейда обследовано 5 многоквартирных домов. Практически в каждой комнате есть нарушения требований пожарной безопасности: ветхая электропроводка, загромождение путей эвакуации, использование электроплиток без подставок и вблизи горючих материалов и пр.

Многие жильцы на момент рейда находились в состоянии сильного алкогольного опьянения. С каждым жильцом проведены индивидуальные разъяснительные беседы, вручены памятки «Курите? Пьете? Употребляете наркотики? Рискуете стать жертвой пожара!».

- Сведения обо всех нарушениях переданы в отделение надзорной деятельности. Кроме того, сведения о жильцах самых плачевных комнат, злоупотребляющих спиртными напитками, переданы для постановки на персонифицированный учет. В случае, если сотрудники ОНД примут решение о постановке на учет этих граждан, с ними систематически будет проводиться разъяснительная работа, а их жилье будет обследоваться на предмет пожарной опасности, - разъясняет начальник отделения ОСиП Ирина Пономарева.

-jjEmnm-hRI

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter