Рейды по проверке состояния гидрантов

12 Февраль 2015, автор: 46 отряд ФПС, просм.: 1082,

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

aBLzYDinogYЕженедельно в городе Качканар проводятся рейды по частному сектору. Цели рейда – пресечение нарушений требований пожарной безопасности и обучение граждан мерам пожарной безопасности.

- Зимний период продолжается, а значит по-прежнему актуальна проблема печного отопления и нарушения правил эксплуатации обогревательных приборов, - обозначает начальник караула Евгений Нартов, - Кроме этого, множество гидрантов в частном секторе не расчищены, доступ к водоисточникам ограничен.

По словам Евгения Николаевича, не все жители понимают необходимость расчистки гидрантов. Пожарные напоминают, что в борьбе с огнем счет идет на минуты.

- Расчищать пожарный гидрант от снега – важно! Ведь вполне вероятно, что от этого зависит сохранение Вашего имущества, вашего жилища, и, может быть, Вашей жизни! – разъясняет пожарный Дмитрий Чернышев.

Кроме инструктажа по пожарной безопасности, сотрудники МЧС напомнили жителям о правилах поведения на водоемах и вручили памятки «Зимняя рыбалка. Правила безопасности», «Правила поведения на водоемах в зимний период».

В рамках рейдов, прошедших в минувшие выходные  было обследовано 20 домовладений, обучено 28 человек. 

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter