ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ

I1PLOiY5kWk15.02.2015 года в 23ч 13м на пункт связи 166 ПЧ поступило сообщение о пожаре в квартире по адресу г. Нижняя Тура, ул. Машиностроителей, д. 13.
К месту были направлены 2 автоцистерны, автолестница, автомобиль первой помощи 166 пожарной части 11 ОФПС по Свердловской области.


При проведении разведки было обнаружено, что на площади 15кв.м. горит двухкомнатная квартира на 4 этаже пятиэтажного дома. В квартире находились 3 человека, двое детей 14 и 4 лет эвакуировались из горящей квартиры на лестничный пролет 3 этажа. Квартиры 4 и 5 этажей, лестничные марши были сильно задымлены.
Первым руководителем тушения пожара была отдана команда на создание двух звеньев ГДЗС: первое звено было направлено на спасение людей и эвакуацию жителей подъезда, второе звено – на ликвидацию пожара. Возгорание ликвидировано в 23ч 32м.
В ходе мероприятий по дознанию было выявлено, что в момент возгорания в квартире находились пятеро человек: двое детей, мама, бабушка и дедушка. 
- Мы с мамой и бабушкой смотрели телевизор, находясь в комнате. Произошел щелчок и телевизор выключился. После этого комната начала наполнятся дымом. Взрослые стали в панике бегать по квартире и искать источник огня. Бабушка открыла форточку, после чего дыма стало намного больше. У меня неподалеку находилась бутылка с водой. Я намочил тряпку, прижал к органам дыхания своей 4-летней сестры, завернул ее в шубку и, пригибаясь к полу, вытащил ее из задымленной квартиры на лестничный пролет 3 этажа, описывает события Кирилл Остен.
В это время прибыли пожарные подразделения, которые осуществили спасение 3 взрослых из горящей квартиры и 2 детей с лестничного марша, а так же эвакуировали в безопасное место 14 жильцов дома. 
После проведения мероприятий по эвакуации людей и ликвидации горения, на автомобиле первой помощи дети и мать были доставлены в центр социальной помощи семье и детям, где и находятся на сегодняшний день.
Быстрому распространению огня способствовало то, что квартира была захламлена. В результате горения произошло сильное задымление лестничной клетки и квартир. Предположительная причина пожара – короткое замыкание.
- Мальчик, вытащивший свою сестренку из горящей квартиры, настоящий герой! Его смелости, выдержке и быстроте реакции может позавидовать любой взрослый, - рассказывает руководитель 11 отряда ФПС Алексей Корниенко, - Когда мы поинтересовались, как ему удалось не запаниковать и грамотно сработать в экстренной ситуации, он ответил: «Нам Сергей Петрович Костенков на уроках ОБЖ обо всем подробно рассказывал!». Мы гордимся юным нижнетуринцем и очень рады, что в образовательных учреждениях работают профессионалы, которые воспитывают в детях культуру безопасности и тем самым спасают жизни детей!

tm2NbU2eI3o

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

624356,Свердловская обл., г.Качканар, ул.Свердлова,8, конт.тел: (34341) 6-97-12 e-mail:mail@kgo66.ru
©2017 Все права защищены.Администрация Качканарского городского округа.
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ      Яндекс.Метрика
Design by Sever-IT