Взрослые! Вы за нас в ответе!

25 Март 2015, автор: 46 отряд ФПС, просм.: 1077,

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

W0QtDiqbibUСотрудники 11 отряда ФПС совместно с учениками кадетской школы  - интерната «Пограничник» провели акцию, направленную на обучение качканарцев мерам пожарной безопасности.

Кадеты 5 и 11 взводов совместно с воспитателями сочинили стихи о пожарной безопасности в весенний период и разработали памятки «Взрослые, вы за нас в ответе!».

- Ребята! Нашей сегодняшней задачей является обучение жителей требованиям пожарной безопасности, - напутствует воспитатель Лидия Мосина, - Люди едут в сады, на природу и забывают об элементарных правилах пожарной безопасности, начинают сжигать мусор, топить печи. Поэтому сегодня мы пройдем по улице Гикалова и объясним прохожим, что природу нужно беречь!

Так же ребята подготовили листовки для родителей «Взрослые, вы за нас в ответе!».

- Я хочу рассказать взрослым, насколько важно учить детей мерам пожарной безопасности! – рассказывает юный участник рейда, - Малыши должны знать о том, что огонь может не только спалить их дом, но и забрать самое ценное – жизнь!

В торговом центре «Восток» дети вручали памятки мамам и папам, которые посещали детские магазины. «Не забывайте, что безопасность ребенка в Ваших руках!», «А Вы обсуждаете с ребенком тему безопасного поведения?», «Созданы ли в Вашем доме условия для безопасности малыша?» - задавали вопросы кадеты 11 взвода.

Взрослые задумывались, отвечая на вопросы. Для напоминания о важности обучения детей и обеспечения безопасной среды для ребенка, ребята вручали родителям памятки с примерами пожаров по вине детей и основными требованиями, которые помогут сохранить детские жизни.

В рамках акции обучено 80 человек. Подобные акции будут проходить в течение всего пожароопасного периода.

NBG8c y0unM

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter