Тренировки - залог успеха

29 Апрель 2015, автор: 46 отряд ФПС, просм.: 1076,

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

vBU62ivf5W4В 278 пожарной части прошла тренировка по тушению пожара в автомобиле и извлечению пострадавших.

- В Качканарском гарнизоне пожарной охраны участились случаи возгорания автомобилей и увеличилось количество выездов на дорожно-транспортные происшествия, - разъясняет цель учений заместитель начальника 278 пожарной части Илья Рыжков, - Порой от того, насколько оперативно сработают сотрудники МЧС, зависит жизнь людей, попавших в ДТП. Поэтому тренировки носят планомерный характер и отрабатываются со всем личным составом дежурных смен.

В прошедшей тренировке приняли участие и члены добровольной пожарной дружины поселка Именновский Михаил Буторин и Алексей Баринов.

По тактическому замыслу учений, в результате поджога загорелся автомобиль ВАЗ 2104. В автомобиле находилось трое пострадавших.

Пожарные добровольцы проложили магистральную линию от автоцистерны и потушили возгорание в автомобиле считанные секунды.

- Главное – не только оперативно потушить пожар, но и соблюсти все правила охраны труда, - рассказывает Михаил Леонидович, - Мы еще раз попробовали свои силы в тушении пожара наравне с профессионалами.  Начальник караула Евгений Нартов оценил правильность действий пожарных добровольцев: «В случае возникновения пожара добровольцы с легкостью смогут потушить возгорание до приезда пожарных подразделений, и, как следствие, минимизировать ущерб, причиненный пожаром».

Для извлечения людей сотрудники дежурного караула воспользовались гидравлическим инструментом. Пожарные срезали крышу и другие элементы  автомобиля  и  спасли трех условных пострадавших.

ioFNCeeGsd4

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter