Пожар в поселке Именновский ликвидирован добровольными пожарными

12 Май 2015, автор: 46 отряд ФПС, просм.: 1061,

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

DhO9QdLwa3MДобровольные пожарные поселка Именновский приняли участие в ликвидации пожара по ул. Путейцев.

Сообщения о пожаре в поселке Именновский стали поступать в 278 пожарную часть в два часа дня. К месту была направлена автоцистерна. Радиотелефонист сообщила о возгорании добровольным пожарным поселка Александру Левашову и Денису Марамзину, которые оперативно направились к месту пожара.

По приезду к месту вызова было выявлено, что горит сарай с сеновалом на крыше размерами 2*2 м, а так же огнем охвачен участок сухой травы и строительного мусора на 30 кв.м.

- В связи с тем, что пожар возник за мостом через реку, мы не смогли провезти модуль «Спас». Мост очень узкий, хлипкий и передвигаться по нему с заправленным модулем «Спас» на газели небезопасно, - поясняет Александр Романович, - Поэтому вместе с жителями тушили пожар ведрами с водой.

Пожарная машина проехала реку вброд, но застряла на болотистой местности, ведущей к горящему строению. Другой дороги к улице не имеется. Александр Левашов и Денис Марамзин совместно с пожарными протянули магистральную линию к месту пожара.

- Вода в пожарной машине кончилась через 10 минут, возможности дозаправки с реки не было, поэтому мы вернулись на улицу Речная, где стоит модуль, взяли мотопомпу, рукава и вернулись к месту пожара. Установив помпу к водоисточнику, мы воспользовались магистральной линией, проложенной пожарными и продолжили тушение пожара, - продолжает описывать события Александр Романович.

В течение 3 часов добровольцы боролись с огненной стихией, после ликвидации горения еще несколько часов ушло на разбор конструкций.

Причиной пожара послужило сжигание мусора на территории участка.

- Благодаря оперативным действиям добровольных пожарных, распространения огня на соседние жилые дома не допущено, - подводит итоги тушения пожара руководитель 11 отряда ФПС Алексей Корниенко, - Наши коллеги – герои, готовые до последнего сражаться с огненной стихией, защищая родной поселок от пожаров.

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter