ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ
oAPEG7GtZNs10 мая в Качканаре произошел страшный пожар, унесший жизни двоих детей-дошкольников. В одной из комнат трехкомнатной квартиры, расположенной в деревянном многоквартирном доме, дети 2010 и 2011 годов рождения баловались с зажигалкой, поджигая вещи.
В это время отец детей, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, спал в зале. Когда произошел пожар, один из детей разбудил отца и вместе они эвакуировались на улицу. Двое мальчиков остались в горящей квартире. Один ребенок спрятался от пожара в соседней комнате, и, в связи с сильным задымлением, получил отравление продуктами горения. Второй ребенок не смог эвакуироваться из горящей комнаты и погиб в огне.
Для недопущения пожаров по вине шалости детей с огнем, профилактике гибели и травматизма детей при пожарах в управлении образованием Качканарского городского округа состоялось внеочередное совещание с руководителями образовательных учреждений.
Начальник Управления образованием Марина Мальцева объяснила присутствующим руководителям о цели совещания: «Благодаря усиленной профилактической работе нам удавалось избегать подобных трагедий на протяжении 10 лет, и все-таки из-за халатности родителей сегодня мы констатируем две детские смерти. Для того, чтобы впредь не допустить такого, нужно сделать еще больший упор на профилактику пожаров по вине несовершеннолетних».
Исполняющий обязанности начальника 11 отряда рассказал собравшимся о произошедшем пожаре, ответил на вопросы собравшихся и порекомендовал руководителям учреждений осуществить ряд мероприятий, направленных на недопущение пожаров по вине детей.
- В первую очередь необходимо организовать инструктажи с педагогическим составом школ и детских садов. Так же в срочном порядке необходимо провести общешкольные родительские собрания, на которых довести информацию о пожаре и настоятельно порекомендовать родителям организовать постоянный контроль за детьми, систематически объяснять ребенку основные правила пожарной безопасности и правила эвакуации из здания. Корме этого необходимо еще раз напомнить детям всех возрастов об основных правилах безопасности перед каникулами. Нужно дойти до каждого ребенка, доходчиво объяснить и ответить на интересующие вопросы. В каждом мероприятии будут участвовать сотрудники МЧС, - поясняет Алексей Викторович.
Председатель Качканарского городского отделения ВДПО Петр Шерер предложил руководителям ряд мероприятий, которые помогут в обучении.
- Совместными усилиями мы сможем более качественно проводить мероприятия, охватить большее количество людей. Я предлагаю просмотреть наработки воспитателей, классных руководителей, и выпустить брошюры с информацией для детей и родителей. Так же мы предлагаем организовать тиражирование памяток для пожарных уголков и классных стендов. Финансирование мероприятий мы берем на себя, - рассказывает Петр Андреевич, - Разумеется, сотрудники ВДПО будут так же активно взаимодействовать с каждым образовательным учреждением и проводить различные профилактические мероприятия.
По итогам совещания принято решение обновить списки детей, находящихся в социально-опасном положении и проводить ежедневные рейды по обучению родителей составом дежурных смен 278 ПЧ, провести семинары с руководителями, родительские собрания, беседы с детьми, выпустить наглядную агитацию.
- Все эти мероприятия активно проводятся в течение учебного года, но сейчас мы усилим работу в этом направлении в несколько раз. Все сотрудники МЧС и Качканарского ВДПО будут ежедневно участвовать в мероприятиях с детьми и их родителями, - подчеркивает Алексей Викторович.
Jz-aYzJecgM
WKEgmVCt3is 
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

624356,Свердловская обл., г.Качканар, ул.Свердлова,8, конт.тел: (34341) 6-97-12 e-mail:mail@kgo66.ru
©2017 Все права защищены.Администрация Качканарского городского округа.
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ      Яндекс.Метрика
Design by Sever-IT