Родительские собрания проводят сотрудники МЧС

22 Май 2015, автор: 46 отряд ФПС, просм.: 1262,

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

sNzQEuS2XdYВ летний период дети часто бывают предоставлены сами себе. Школьники остаются дома одни, пока родители на работе. Ребенок остается без контроля на садовом участке. 
Для того, чтобы избежать пожаров по вине детей, гибели и травм детей при пожарах, сотрудники 11 отряда ФПС и отдела надзорной деятельности провели общие родительские собрания в школах и детских садах города Качканар и поселка Валериановск.

- Недавно произошел пожар, который унес жизни двоих детей. Причина – шалость детей с огнем. Один из факторов, способствующий быстрому распространению огня – позднее обнаружение пожара и поздний вызов пожарных, - рассказывают специалисты МЧС. - Для того, чтобы не допустить подобного в своих семьях, внимательно следите за своими детьми, не оставляйте в доступных местах огнеопасные приборы, химикаты. Личным примером показывайте, что нужно вести себя безопасно! Сохраните в память мобильного телефона номер вызова пожарной охраны!
Так же мамам и папам был продемонстрирован прибор, реагирующий на повышение концентрации дыма в помещении – автономный пожарный извещатель. «Если бы в семье, где погибли двое детей, был установлен этот прибор, отец бы вовремя проснулся и смог эвакуировать детей!» - поясняют пожарные.
В рамках инструктажей на родительских собраниях обучено 608 родителей в детских садах «Звездочка», «Росинка», «Улыбка», школе №3.

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter