Качканарский пляж обследован сотрудниками ГИМС

22 Май 2015, автор: 46 отряд ФПС, просм.: 1270,

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
getImage22 мая 2015 года старшим инспектором по маломерным судам инспекторского участка города Нижний Тагил Сергеем Богдашиным проведена проверка Нижневыйского водохранилища на предмет подготовки массового места отдыха в летний период.
Совместно с начальником ПСГ Сергеем Ивукиным, начальником 278 пожарной части Виталием Даниловым и внештатным инспектором ГИМС Андреем Рычковым, старший инспектор ГИМС проверил готовность сотрудников поисково-спасательной группы, территорию пляжа и состояние прибрежной зоны водоема.
- Место отдыха соответствует требованиям, - рассказывает о результатах проверки Сергей Петрович, - Вскоре будет дополнительно завезен песок, произведена очистка дна. Роспотребнадзор возьмет пробу воды. 
На комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности был поднят вопрос о необходимости размещения на берегу в местах массового скопления людей аншлаги и стенды о правилах поведения людей в купальный период, организации временных спасательных постов, оснащения буйками зоны купания и активизации пропаганды среди населения о мерах безопасности и поведения людей на объектах в летний период.
- В летний период необходимо организовать патрулирование зоны места отдыха сотрудниками ОВД и поисково-спасательной группы. Так же нужно проработать вопрос о взаимодействии с медицинской службой, - продолжает Сергей Петрович. – Нужно разъяснить населению о правилах купания, вождения плавсредств. При нахождении на лодке необходимо иметь спасательный круг, черпак, спасательный жилет.
Говоря о необходимости оснащения спасательными жилетами, специалист ГИМС приводит два недавних случая гибели на водоемах. Первый произошел 1 мая на реке Чусовая вблизи деревни Нижняя Ослянка Горноуральского ГО. 4 взрослых, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поехали кататься на моторной лодке. Спасательные жилеты не надели. По ходу движения лодка ударилась об корягу. Люди выпали. Одному человеку спастись не удалось – захлебнулся водой. Второй трагичный случай произошел 12 мая в 16 км от города Нижняя Салда. Отец и сын, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в 6 утра снимали сеть в 200 м от берега. Лодка перевернулась. Мужчины поплыли к берегу, но 25-летний сын не смог доплыть и утонул в 10м от берега.
© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter