Вода ошибок не прощает!

04 Июнь 2015, автор: 46 отряд ФПС, просм.: 1305,

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

eZ0xkY4SVuE11 человек, из них двое детей погибли на водоемах в период установившейся жаркой погоды в Свердловской области, - тревожно сообщил главный государственный инспектор по маломерным судам Свердловской области Алексей Пшеницын.

Все погибшие взрослые находились в состоянии алкогольного опьянения, а за детьми не было надлежащего контроля. Все происшествия случились на водоемах, не оборудованных для купания.На сегодняшний день в Свердловской области признаны безопасными только 3 пляжа: муниципальный пляж в Кушвинском ГО, муниципальный пляж г.Новоуральска, пляж санатория «Зеленый мыс». В г. Качканар было обследовано место отдыха, прилегающее к лодочной станции. Был выявлен ряд нарушений правил, но на текущее время большинство нарушений исправлено. В частности, на воде появились буйки, дно пруда чистится, ожидается привоз песка и др.

Купание на других водоемах Свердловской области небезопасно, поэтому аншлагами «Купаться запрещено» рекомендуем не пренебрегать и беречь жизнь и здоровье.Для обустройства безопасного пляжа необходимо обследовать дно водоема, ограничить зону купания, организовать дежурство спасателей и медиков, оборудовать спасательный пост, оснащенный первичными средствами спасения и оказания помощи. Именно выполнение данных требований и проверяют сотрудники ГИМС при приемке пляжей.Алексей Пшеницын отметил, что создание условий для безопасного отдыха населения на воде компетенция органов местного самоуправления, а сотрудники государственной инспекции по маломерным судам осуществляют контроль за обеспечением безопасности на водоемах, проводят рейды и патрулирования, выявляют несанкционированные места отдыха населения и главам муниципальных образований направляют письма с рекомендациями по оборудованию пляжей. На сегодняшний день в Свердловской области выявлены 55 необорудованных мест массового отдыха населения на водоемах. Они находятся под постоянным контролем сотрудников МЧС, активное участие в профилактической работе с населением по безопасному поведению на воде и патрулированию водоемов принимают спасатели Всероссийского общества спасания на водах и Российского союза спасателей.Каждый купающийся должен помнить: вода ошибок не прощает! Невыполнение рекомендаций и советов по безопасному отдыху может стоить жизни! Только за купальный сезон 2014 года на водоемах Свердловской области погибли 96 человек, в том числе 6 детей.

Уважаемые Качканарцы! Просим Вас быть внимательными на водоемах! Соблюдать правила безопасности и следить за своими детьми!

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter