Тренировка в центре "Забота"

19 Июнь 2015, автор: 46 отряд ФПС, просм.: 1317,

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
pMCaM-sfTkwВ Качканарском отделении временного проживания инвалидов и престарелых граждан «Забота» прошла тренировка по действию персонала на случай возникновения пожара.
По тактическому замыслу учений в результате короткого замыкания в помещении кухни загорелась электроплита. Произошло сильное задымление 2 этажа. 1 человек заблокирован в комнате 2 этажа.
Пожар был обнаружен поваром отделения. Сразу была нажата ближайшая кнопка ручного оповещения о пожаре. После сработки звукового оповещения началась эвакуация престарелых граждан. 
Крепко зажав в руках оранжевые сумки со средством защиты от дыма, пожилые люди спускались по двум лестницам – внутри и снаружи здания. 
- Конечно, надеть самоспасатель при тренировке мы не можем в связи с тем, что он придет в негодность и его дальнейшая эксплуатация будет невозможна. Но все бабушки и дедушки знают, что находится в оранжевых чехлах,  как и при каких случаях надевать самоспасатель, - комментирует ход эвакуации Елена Зыкина, заместитель директора центра «Забота».
Сотрудники отделения приступают к эвакуации 10 лежачих клиентов учреждения.  
В это же время помещение обесточивается электриком, добровольная пожарная дружина приступает к тушению при помощи пожарного крана. Дежурные по этажам проверяют каждое помещение на предмет наличия людей. Дежурный 2 этажа обнаружил, что по неизвестным причинам одна из клиенток учреждения закрылась в своей комнате. Об этом было доложено руководителю учреждения.
Прибывшие на место пожарные установили трехколенную лестницу на 2 этаж здания и произвели спасение клиентки учреждения. В это же время звено ГДЗС приступило к тушению пожара в помещении кухни. 
Эвакуация 36 человек из 2-этажного здания по трем эвакуационным выходам заняла 2 минуты 3 секунды. Общая оценка учений – хорошо. В тренировке так же принимали участие сотрудники вневедомственной охраны, которые отцепили проезд и приняли посильные меры по эвакуации маломобильных граждан.
otCdnQsJ68k
© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter