Эхо войны в наших сердцах

22 Июнь 2015, автор: 46 отряд ФПС, просм.: 1042,

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
 D1OZlRH-xsСегодня в России - день памяти и скорби и одна из самых трагических дат в истории. 74 года назад 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война, унесшая миллионы жизней.

Для того чтобы почтить память погибших на войне солдат, в Качканарском городском округе прошла акция «Эхо войны в наших сердцах». В ходе акции жители города приносили колокольчики и развешивали их на дереве в парке «Строитель», рядом с мемориалом «Черный тюльпан». Сотрудники 11 отряда ФПС пожарной части приняли участие в акции. Колокольчики сотрудники МЧС украсили огненными лентами и записками с именами родственников, воевавших за Родину.

- Я написал имя своего деда, Андрея Спиркина. Он прошел войну, вернулся с ранениями. Жил в Верхотурье, там и умер. В детстве я часто ездил к деду, он рассказывал о войне, о своих товарищах, не пришедших с войны, о захваченных городах и голоде. Это все оставило неизгладимый след. Поэтому сегодня я не мог не почтить его память, - рассказывает водитель пожарной машины Константин Стрюков.

- Я прикрепила к колокольчику имя моей бабушки, Лучины Клавдии Николаевны. Она -  социально-репрессированная, труженик тыла. Вот уже год, как бабушки нет с нами, но воспоминания о ней будут навсегда в наших сердцах. Кроме этого, я написала имя маминой тети – Антоновной Евдокии Николаевны. Она – участник боевых действий. Наравне с мужчинами она сражалась за Родину  в 1941-1945 годах, - делится начальник отделения ОСиП Ирина Пономарева.

За два часа к березе подошли несколько сотен человек. Женщины, утирая слезы, вспоминали погибших отцов и братьев. Мужчины приносили цветы. Дети развешивали колокольчики, звон которых еще долго будет напоминать о военных годах и о солдатах, павших в боях за Родину.

 
© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter