Рыболовный турнир от газеты "Качканарское время"

01 Июль 2015, автор: 46 отряд ФПС, просм.: 1306,

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

hvC-YTso5NkВ городе Качканар состоялся второй рыболовный турнир «Эх, хвост, чешуя!», организованный газетой «Качканарское время». 


К 8 утра на Качканарском водохранилище собрались 25 рыбаков – профессионалов и любителей. По условиям конкурса участникам за 2 часа нужно было поймать как можно больше рыбы на территории, определенной судьями конкурса. Рыбачить можно было как с берега, так и с лодки на удочку, спиннинг, фидер.
С приветственным словом выступил главный судья соревнований - исполняющий обязанности начальника 11 отряда ФПС Виталий Данилов.
«Я очень рад осуществлять судейство этого конкурса, так как сам являюсь рыбаком. Рыбалка – это не только хобби и спорт, но еще и искусство. Сегодня мы узнаем, кто самый удачливый, сноровистый и азартный рыбак! Хорошего дня и удачного клева!».
Виталий Юрьевич разъяснил участникам правила соревнований, не забыв об очень важном аспекте – безопасности на водоемах.
- Рыбалка - это мое главное хобби, - рассказывает руководитель 11 ОФПС, - Жаль, что свободного времени крайне мало, но в отпуске обязательно выбираемся на водоемы Качканарского, Нижнетуринского районов. Приходилось рыбачить в иркутской области, в Нягани. Там, кстати, я поймал самую большую щуку. 
Тем временем участники соревнований расположились на побережье, занялись прикормом рыб. Первую рыбу на 10 минуте соревнований одновременно поймали два рыбака – Роман Абашкин и Виктор Папст.
Самый крупный улов – щука весом 305 грамм - у рыбака со стажем Максима Гневанова. 
В состязаниях среди мужчин принимала участие и качканарка Галина Макарская. С лодки Галине Васильевне удалось выловить окуня весом 33 грамма. Участница получила приз в номинации «Самая клевая рыбачка».
Так же судьи выделили несколько номинаций «Самый опытный рыбак», самая маленькая рыба» и другие.
По итогам соревнований самые крупные уловы у Александра и Владимира Милютиных, Александра Копысова. В общекомандном первенстве победили пятеро мужчин, общий вес улова которых составил 1393 грамма.
Все участники соревнований получили призы от газеты «Качканарское время» и спонсоров мероприятия.

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter