ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ

vQNQ RDKtHIЕжедневно в Качканарском городском округе проходят рейды по частному сектору и многоквартирным домам. Сотрудники МЧС выявляют нарушения требований пожарной безопасности, выносят сроки исполнения и инструктируют жильцов.

По улице Таежная обследовано 36 домов. Основные нарушения – отсутствие искрогасителей на дымовых трубах, не побеленные печи и захламленность территорий.

- Дымоход я не прочищаю, да и зачем? - интересуется жительница одного из домов.

- От того, насколько дымоход свободен от сажи, зависит безопасность использования печи. Забитый проход не дает продуктам горения выйти наружу, он отравляет воздух в помещении, что чревато негативными последствиями. Следить за печью нужно не только в жилых помещениях, но и периодически проверять чердаки. Печь должна быть обязательно побелена. Делать это нужно для того, чтобы вовремя заметить образовавшиеся трещины, которые и являются источниками пожара, - объясняет начальник караула Ринат Ярмухаметов.

В выходные сотрудниками ОНД была осуществлена проверка 9-этажных многоквартирных домов 10 микрорайона. Из наиболее частых нарушений – захламленность балконов, эксплуатация ветхой электропроводки и розеток с видимыми нарушениями.

- Мы обращали особое внимание на состояние  пожарных лестниц и люков на балконах. Только в 1 квартире из 12 люк был заложен вещами. Мы помогли одинокой женщине освободить путь к спасению при пожаре и порекомендовали больше не складировать вещи на путях эвакуации, - рассказывает начальник ОНД Евгений Полудницын.

- Рейды по домовладениям продолжаются. В случае, если ваши соседи нарушают требования пожарной безопасности, Вы всегда можете обратиться по телефону 2-31-53 или путем личного обращения, - советует начальник отделения ОСиП Ирина Пономарева.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

624356,Свердловская обл., г.Качканар, ул.Свердлова,8, конт.тел: (34341) 6-97-12 e-mail:mail@kgo66.ru
©2017 Все права защищены.Администрация Качканарского городского округа.
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ      Яндекс.Метрика
Design by Sever-IT