Тренировка в центре социальной помощи

26 Август 2015, автор: 46 отряд ФПС, просм.: 678,

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

23Nvn-XZx s24 августа в Качканарском городском округе прошла тренировка по эвакуации в центре социальной помощи семье и детям.

В 15ч 00м одним из сотрудников центра был обнаружен условный очаг возгорания в кабинете левого крыла второго этажа. По тактическому замыслу учений, пожар произошел из-за короткого замыкания электроприбора.  Незамедлительно была включена система оповещения, началась эвакуация людей по ближайшим выходам.
- Самым важным является отработка действий сотрудников объекта, поскольку вскоре в центре будут круглосуточно проживать более 10 детей, которые все лето были в местах летнего отдыха. - объясняет начальник отделения ОСиП Ирина Пономарева.

Ирина Викторовна отмечает, что недостатков в ходе эвакуации не выявлено. Сотрудники обзвонили экстренные службы и попытались потушить огонь самостоятельно. Эвакуация проводилась и по новым наружным лестницам. Они позволяют провести эвакуацию даже тогда, когда единственный лестничный марш будет задымлен или отцеплен пламенем.
За 1м 27с 17 сотрудников покинули здание. В это же время подъехали пожарные расчеты. Заместитель руководителя Елена Исупова доложила прибывшему руководителю пожара о месте возникновения возгорания и количестве эвакуируемых.

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter