Все учреждения соблюдают требования пожарной безопасности!

28 Август 2015, автор: 46 отряд ФПС, просм.: 693,

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

21-QB UUzvsОчередная тренировка по эвакуации сотрудников и посетителей городского суда прошла в пятницу, 28 августа. По тактическому замыслу учений, в зале заседаний суда, расположенного на 4 этаже здания администрации Качканарского ГО, произошел пожар из-за короткого замыкания компьютера. Судебный пристав, обнаруживший возгорание, незамедлительно нажал на кнопку ручного оповещения. Сотрудники вызвали пожарную охрану и начали эвакуацию посетителей, материальных ценностей. Звено пожаротушения приступило к тушению возгорания при помощи огнетушителя. 


Встретив пожарное подразделение, сотрудник судебных приставов Павел Вязовецкий указал место пожара и доложил о количестве эвакуированных.
После того, как пожар был потушен, начальник караула 278 ПЧ Валерий Федоров и начальник отделения ОСиП Ирина Пономарева провели инструктаж по пожарной безопасности для сотрудников прокуратуры.
- Анализ горимости показывает, что участились случаи пожаров в автомобилях и многоквартирных домах. Поэтому мы заострили внимание на первичных средствах пожаротушения, ведь наличие исправного огнетушителя поможет ликвидировать пламя на ранней стадии и минимизировать ущерб, - рассказывает начальник отделения ОСиП Ирина Пономарева.
Подробно разобрав правила использования огнетушителей и сроки перезарядки, сотрудники так же потренировались в надевании противогаза.
Руководитель 11 отряда ФПС Алексей Корниенко подчеркивает значимость проведения тренировок и инструктажей в организациях:
«Отработка действий при пожаре и повторение правил пожарной безопасности – очень важный вектор совместной работы сотрудников МЧС и руководителей организаций. Уверен, что данная работа поможет предотвратить пожары в городе!».

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter