Рейды по обучению действиям при получении сигналов ГО

12 Октябрь 2015, автор: 46 отряд ФПС, просм.: 731,

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

EaN 2EiCG3AСегодня в Качканаре прошел необычный рейд. В рамках месячника гражданской обороны сотрудники МЧС рассказали Качканарцам не только о том, как уберечь свой дом от пожара, но и о том, как вести себя при получении сигналов ГО.


Дежурный караул 278 ПЧ и сотрудники ОНД Качканарского ГО провели рейд по частному сектору и многоквартирным домам, целью которого стало обучение населения действиям в случае получения сигналов гражданской обороны.
По словам начальника отдела надзорной деятельности Евгения Полудницына , было проверено противопожарное состояние каждого дома и каждой квартиры, в которыхм побывали. Встречаются и образцовые жилища, где владельцы создали все условия для пожарной безопасности. А есть и нерадивые граждане, не соблюдающие правила пожарной безопасности. Дома с не побеленной печью, ветхой электропроводкой и другими нарушениями - опасны. В любую минуту может произойти пожар. Сотрудники МЧС общались с жителями, рекомендовали устранить нарушения, приобрести огнетушитель и оборудовать жилье автономными пожарными извещателями.

- А знаете ли Вы, что важно знать сигналы ГО и уметь действовать правильно при их получении? – интересуются сотрудники МЧС у горожан, - Для оповещения населения о создавшейся чрезвычайной ситуации используется единый предупредительный сигнал «Внимание всем!», который подается завыванием сирен. Услышав его, незамедлительно включайте радиоприемник или местный телеканал. Через СМИ Вас предупредят о сложившейся обстановке и порядке дальнейших действий.
Чтобы жители умели действовать при нештатных ситуациях, каждому были вручены памятки «Сигналы гражданской обороны».

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter