Осенняя проверка пожарных гидрантов

13 Октябрь 2015, автор: 46 отряд ФПС, просм.: 813,

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

L1Lvl8532vIВ течение сентября в Качканарском городском округе проходила операция «Гидрант». Сотрудники 278 пожарной части совместно с представителями МУП «Горэнерго» проверили состояние водоисточников на территории города и промзоны.

Пожарный гидрант — устройство для отбора воды из водопроводной сети для тушения пожара.

Техническое состояние пожарных гидрантов с пуском воды проверяют два раза в год: в апреле и сентябре-октябре. Первая проверка определяет наличие указателя, место его нахождения, работоспособность, соответствие расположения отверстия горловины колодца гидранта колонке. Так же осматривают место подъезда к гидранту.

При второй проверке помимо перечисленных мероприятий обязательно учитывают: наличие подземных вод в колодце гидранта и его стояке.

- В результате проверки выявлено, что из 306 пожарных гидрантов 22 затоплены  грунтовыми водами. И если летом мы можем использовать гидранты, то в  зимнее время их эксплуатация невозможна, - поясняет заместитель начальника 278 пожарной части Илья Рыжков.

По словам Ильи Игоревича большее количество неисправных гидрантов расположено по ул. Свердлова, Таежная, 8 микрорайоне и на территории предприятия «Металлист».

Информация о неисправных водоисточниках направлена в соответствующие организации для принятия соответствующих мер.

Сотрудники МЧС обращаются к жителям города: принимайте меры по очистке пожарных гидрантов, их утеплению, не паркуйте личный транспорт на пожарных гидрантах! Работающий пожарный гидрант поможет своевременно потушить пожар, минимизировав материальный ущерб!

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter