ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ

L1Lvl8532vIВ течение сентября в Качканарском городском округе проходила операция «Гидрант». Сотрудники 278 пожарной части совместно с представителями МУП «Горэнерго» проверили состояние водоисточников на территории города и промзоны.

Пожарный гидрант — устройство для отбора воды из водопроводной сети для тушения пожара.

Техническое состояние пожарных гидрантов с пуском воды проверяют два раза в год: в апреле и сентябре-октябре. Первая проверка определяет наличие указателя, место его нахождения, работоспособность, соответствие расположения отверстия горловины колодца гидранта колонке. Так же осматривают место подъезда к гидранту.

При второй проверке помимо перечисленных мероприятий обязательно учитывают: наличие подземных вод в колодце гидранта и его стояке.

- В результате проверки выявлено, что из 306 пожарных гидрантов 22 затоплены  грунтовыми водами. И если летом мы можем использовать гидранты, то в  зимнее время их эксплуатация невозможна, - поясняет заместитель начальника 278 пожарной части Илья Рыжков.

По словам Ильи Игоревича большее количество неисправных гидрантов расположено по ул. Свердлова, Таежная, 8 микрорайоне и на территории предприятия «Металлист».

Информация о неисправных водоисточниках направлена в соответствующие организации для принятия соответствующих мер.

Сотрудники МЧС обращаются к жителям города: принимайте меры по очистке пожарных гидрантов, их утеплению, не паркуйте личный транспорт на пожарных гидрантах! Работающий пожарный гидрант поможет своевременно потушить пожар, минимизировав материальный ущерб!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

624356,Свердловская обл., г.Качканар, ул.Свердлова,8, конт.тел: (34341) 6-97-12 e-mail:mail@kgo66.ru
©2017 Все права защищены.Администрация Качканарского городского округа.
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ      Яндекс.Метрика
Design by Sever-IT