ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ

VWbcgo5ughsПожар может произойти в любой момент и в любом месте. Особенно там, где не соблюдаются требования пожарной безопасности. Для того, чтобы не забыть правила, на всех объектах не реже  двух раз в год проводятся инструктажи по пожарной безопасности. Часто к инструктажам привлекают сотрудников МЧС.

Сегодня представитель 11 отряда ФПС Ирина Пономарева встретилась с сотрудниками гостиницы «Пятерочка». Цель беседы – напомнить правила для объектов с круглосуточным пребыванием людей.

Сначала сотрудникам были озвучены основные требования: в помещениях не курить, не пользоваться поврежденными розетками и электроприборами, не захламлять эвакуационные выходы и другие.

Затем Ирина Викторовна подробно рассказала должностным лицам гостиницы о правилах эвакуации.

- Гостиница расположена на 8 и 9 этажах здания. Эвакуационные выходы находятся в правом крыле, а в левом крыле – наружная пожарная лестница. При пожаре важно оперативно вызвать пожарную охрану. Затем задачей каждого сотрудника является эвакуация клиентов по безопасным выходам к месту сбора эвакуируемых. При сильном задымлении необходимо надеть самоспасатели или влажные ватно-марлевые повязки, - рассказывает Ирина Викторовна.

По словам представителя МЧС, в случае, если очаг возгорания небольшое, необходимо принять посильные меры по ликвидации огня при помощи первичных средств пожаротушения.

- Каждая комната гостиницы оборудована пожарными рукавами, которые вы можете использовать для пожаротушения. Так же в здании есть различные огнетушители. Для работы с огнетушителем необходимо знать классы пожаров, - объясняет Ирина Пономарева.

После обсуждения требований пожарной безопасности на объектах Ирина Викторовна заострила внимание на пожары, произошедшие в быту, рассказала об автономных пожарных извещателях.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

624356,Свердловская обл., г.Качканар, ул.Свердлова,8, конт.тел: (34341) 6-97-12 e-mail:mail@kgo66.ru
©2017 Все права защищены.Администрация Качканарского городского округа.
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ      Яндекс.Метрика
Design by Sever-IT