Инструктаж по пожарной безопасности с сотрудниками ЕДДС

10 Ноябрь 2015, автор: 46 отряд ФПС, просм.: 796,

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

W2y9- hOGoYИнструктажи по пожарной безопасности на объектах – один из основных векторов профилактической работы сотрудников МЧС.

Сегодня начальник отделения организации службы, подготовки и пожаротушения 11 ОФПС Ирина Пономарева встретилась  с сотрудниками единой дежурно-диспетчерской службы.

Ирина Викторовна напомнила сотрудникам о порядке эвакуации, о содержании и эксплуатации первичных средств пожаротушения, а так же рассказала о правилах пожарной безопасности в жилье.

- Для того, чтобы обеспечить пожарную безопасность в своем жилье, необходимо приобрести огнетушитель, которым можно тушить класс пожара Е - электроустановки под напряжением. Это либо порошковый, либо углекислотный огнетушители. Обязательно приобретите и автономный извещатель, который подаст громкий звуковой сигнал в случае задымления, изготовьте ватно-марлевую повязку или купите самоспасатель для безопасной эвакуации в случае задымления, - напутствует сотрудников Ирина Викторовна.

Кроме этого, должностные лица обсудили порядок приема сообщений о пожаре: «Взаимодействие со всеми экстренными службами, в том числе и с сотрудниками пожарной охраны налажено отлично. Тем не менее, есть некоторые вопросы, касаемые порядка приема и передачи сообщений о пожаре. Мы подробно разобрали вопрос взаимодействия, сбора информации о нештатных ситуациях» - рассказывает начальник ЕДДС Максим Фомин.

По словам Максима Андреевича совместные мероприятия приносят результат и очень полезны для сотрудников.

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter