Краш-курс для студентов КГПК

13 Ноябрь 2015, автор: 46 отряд ФПС, просм.: 904,

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

111111111111В Качканарском горно-промышленном колледже прошло мероприятие по профилактике дорожно-транспортных происшествий «Краш-курс», приуроченное ко  Всемирному дню памяти жертв ДТП.

В октябре 2005 года, согласно резолюции Генеральной Ассамблеи ООН, третье воскресенье ноября объявлено Всемирным днем памяти жертв дорожно-транспортных аварий (World Day of Remembrance for Road Traffic Victims).  Цель Всемирного дня памяти жертв дорожно-транспортных аварий заключается в том, чтобы почтить память жертв дорожно-транспортных происшествий и выразить соболезнования членам их семей.

По прогнозам Всемирной организации здравоохранения к 2020 году травматизм в результате ДТП может стать третьей основной причиной гибели или увечий. Более 50% всех смертельных исходов вследствие дорожно-транспортных происшествий приходится на возрастную группу от 15 до 44 лет.

На территории Качканарского городского округа произошло 646 ДТП, из них 29 ДТП с пострадавшими, где  36 участников дорожного движения получили травмы различной степени тяжести, 3 погибли.

С участием детей  зарегистрировано 5 ДТП, в которых было ранено 4 детей и 1 погиб.

Все факты ДТП говорят о непонимании и полном отсутствии культуры поведения на дороге. Несоблюдения и игнорирование правил дорожного движения слишком часто приводят к плачевным ситуациям. Любой из участников этих или других ДТП, нарушив ПДД РФ, торопясь по делам, позже жалел об этих «выигранных» секундах!

ДТП — это страшное слово!

И в глазах — вереницы машин.

«ДТП, — повторяю я снова,

— Жаль, что выжил только один!»...

То ли пьян, то ли скорость превысил.

Всё одно — на дороге беда.

ДТП — это страшное слово...

Пусть не будет его никогда.

Мероприятие «Краш–курс» началось утром,13 ноября 2015 года,  в актовом зале КГПК. Под веселую музыку студенты входили в зал, где молодым людям и девушкам предлагалось рассказать о своих мечтах и поделиться дальнейшими планами на жизнь. Многие такие мечты были изложены на стикерах и  прикреплены на большой воздушный шар-«Шар желаний».

Фото счастья на экране меняют фото трагедий и видеоматериалы с мест дорожно-транспортных происшествий. Организаторы мероприятия вспомнили и обучающегося КГПК, который 12 июня 2015 годав поселке Валериановск  разбился на мотоцикле.

Инспектор ОВ ДПС ОГИБДД Александр Пашков рассказал о причинах ДТП и последствиях дорожных аварий, сделал акцент на причинах возникшей ситуации, пытаясь привести студентов к мысли о том, как можно было избежать трагедии и сохранить  жизнь.

Сотрудник 278 ПЧ Станислав Доронин так же рассказал ребятам о том, что ему приходится часто выезжать на место ДТП, как он видит страдания родственников погибших в ДТП людей, как нужно преодолевать собственные чувства и извлекать тела людей из автомашин, и как, вообще, как происходит ликвидация последствий тяжелейших ДТП.

- К сожалению, нет машины времени. И ничего нельзя изменить. Но можно остановить. Не превышая скорость, не подходя к автомобилю пьяным, пропуская пешеходов, уважая других водителей, вполне реально сохранить жизнь себе и другим. Это лучше собственной смерти в расцвете лет. Просто подумайте о том, сколько всего прекрасного ждет впереди, если вы просто осознаете, что выбор – всегда за вами. И что вы живы, здоровы, молоды, а жизнь – чудесна. Не разрушайте ни свою судьбу, ни чужую. Ведь вас где-то очень ждут и так любят, - резюмирует Станислав Сергеевич.

Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД Людмила Пермякова подвела итог мероприятию, она подошла к «Шару желаний» и шар с большим шумом лопнул, осыпались стикеры с желаниями ребят:

-Вот так, в одну секунду, ваши мечты и желания рушатся. Давайте помнить каждую минуту, каждую секунду – только лишь одно нарушение ПДД уже может привести к страшной трагедии. Жизненной, реальной трагедии. У каждого из вас есть родные и близкие, которым вы дороги. Пожалуйста, помните об этом всегда. Вместе мы сможем решить эту общую проблему. Проблему нарушения Правил дорожного движения - поясняет инспектор.

Краш-курс произвел неизгладимое впечатление на студентов КГПК. Через эмоциональное потрясение организаторы «Краш–курса» планировали изменить поведение молодых участников дорожного движения. Чтобы студенты поняли, что ради минутной шалости, небрежного отношения к собственной безопасности не стоит отказываться от своего будущего, самых сокровенных планов, которые каждый из нас не сегодня – завтра мечтает воплотить в жизнь.

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter