ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ

kqglAUONmXYВ Качканаре продолжается акция «25 добрых дел от МЧС». К проведению добрых дел присоединились и пожарные добровольцы поселка Именновский.

В рамках акции противопожарные волонтёры совместно с центром «Забота» составили список пожилых людей, нуждающихся в помощи.

Перед походом в гости к труженику тыла Галине Ефимовне Анашкиной добровольные пожарные Михаил Буторин и Алексей Баринов тщательно подготовились. Вооружившись электроинструментом и расходными материалами, волонтеры постучались в квартиру ветерана.

- У нас есть информация, что Вы нуждаетесь  в починке розеток! Показывайте! – интересуется Михаил Буторин, надевая рабочую одежду и доставая инструмент.

- Розетки в комнате требуют ремонта. Они постоянно выпадают и даже начинают плавится, - рассказывает Галина Ефимовна, - А ведь этими розетками я пользуюсь чаще всего – подключаю тонометр, телевизор, зарядное устройство.

Поскольку Михаил и Алексей – профессиональные электрики, починить розетки для них – пустяковое дело.

Пока добровольцы работают, Галина Ефимовна рассказывает о своей нелегкой судьбе во время войны.

- Когда началась война, мне было 16 лет. Отправили работать на завод в город Ирбит. Там мы делали запальные свечи для танков и самолетов. Я работала очень хорошо, перевыполняя план.  Там же познакомилась с мужем. После войны жили в Новосибирске. Позже муж принял решение переехать в Свердловскую область. Сначала – Нижний Тагил, потом Красноуральск. В конце концов решили ехать в Качканар – тогда еще строящийся рабочий поселок.

Под интересный рассказ ветерана добровольцы закончили работу. Вместо неисправных розеток две новые.

- Посмотрите, розетка уже сильно оплавилась! В любую минуту мог бы случиться пожар! Вот наш телефон, если будут проблемы с электрикой, сразу же обращайтесь! – напутствует Алексей Баринов.

Так же добровольные пожарные напомнили женщине, как действовать в случае пожара.

- В первую очередь вызовите пожарную охрану. Вы живете на 9 этаже, ходите с затруднением, а лифтом при пожаре пользоваться нельзя! Поэтому выходите в подъезд и просите соседей о помощи! Они помогут Вам выйти на улицу! – предупреждает Михаил Леонидович.

- О том, что лифтом пользоваться нельзя, я и не знала! Спасибо вам, ребята! - со слезами на глазах благодарит добровольцев Галина Ефимовна.

После помощи труженику тыла добровольцы обмениваются впечатлениями: «Мы делаем полезное дело на благо жителей города, и искренняя благодарность за наш труд – самая высокая награда!!!»

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

624356,Свердловская обл., г.Качканар, ул.Свердлова,8, конт.тел: (34341) 6-97-12 e-mail:mail@kgo66.ru
©2017 Все права защищены.Администрация Качканарского городского округа.
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ      Яндекс.Метрика
Design by Sever-IT