Эвакуация в пенсионном фонде

18 Ноябрь 2015, автор: 46 отряд ФПС, просм.: 752,

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

HZJkuF Hn7QВ рамках мероприятий по контролю за соблюдением требований  пожарной безопасности в управлении пенсионного фонда Качканара прошла тренировка по эвакуации.

По вводной учений в результате умышленного поджога, пожар произошел на лестничном марше между первым и вторым этажом. В результате один из эвакуационных выходов был заблокирован.

Признаки пожара обнаружила одна из сотрудниц УПФР. Она сразу вызвала пожарную охрану, привела в действие систему оповещения и попыталась потушить пожар собственными силами.

В это время сотрудники покидали помещение, а охранник проверил каждый кабинет на наличие пострадавших.

В итоге 38 сотрудников покинули помещение за 2м 19с.

- Стоит отметить, что сотрудники знают, как действовать при пожаре. Можно сделать вывод, что инструктажи по пожарной безопасности проводятся качественно и своевременно. Отрицательные моменты – не закрыта дверь, ведущая к очагу возгорания, а так же закрытый на ключ пожарный кран. Сотрудница могла бы воспользоваться пожарным краном, но он был закрыт, а ключа поблизости нет, - поясняет старший инспектор отдела надзорной деятельности Елена Аникина.

В ходе мероприятий по надзору замечаний не выявлено – система противопожарной защиты исправна, документация в порядке, все требования пожарной безопасности соблюдены.

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter