ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ

ZB RQev1EhMСотрудники 11 отряда ФПС  и ДПД п. именновский продолжают рейды по частному сектору в рамках операции «Отопление».

- Анализ горимости показывает, что одной из основных причин пожаров в жилье является нарушение правил устройства и эксплуатации печного отопления, - рассказывает начальник отделения службы и подготовки Ирина Пономарева, - Поэтому в течение всего отопительного сезона сотрудники МЧС будут напоминать жителям частного сектора о правилах эксплуатации печного отопления.

В рейдах участвуют и пожарные добровольцы.

- Мы демонстрируем жителям пожарные извещатели, рассказываем о пожарах с гибелью, которой можно было бы избежать, если бы прибор был установлен, а так же вручаем памятки для населения, - поясняет пожарный волонтер Алексей Баринов.

Сегодня   рейды прошли по улицам Пушкинская и Крылова. Сотрудники 278 пожарной части проверили состояние печей в домах и банях.

- Результаты проверки показывают, что население заботится о соблюдении правил пожарной безопасности в жилье, - комментирует начальник караула Евгений Нартов, - Печи побелены, оборудованы  предтопочными листами. Но есть и такие домовладельцы, которые вообще не соблюдают требования пожарной безопасности. К примеру – один из домов по улице Пушкинской – территория завалена горючими материалами, нет плафонов, искрогасителей, предтопочного листа.

Доброволец Михаил Буторин поговорил с хозяевами дома, объяснив, что все эти нарушения могут привести к пожару, и тогда от их жилья ничего не останется, потому что вся территория и комнаты дома сильно захламлены.

Жители частного сектора пообещали исправить нарушение.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

624356,Свердловская обл., г.Качканар, ул.Свердлова,8, конт.тел: (34341) 6-97-12 e-mail:mail@kgo66.ru
©2017 Все права защищены.Администрация Качканарского городского округа.
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ      Яндекс.Метрика
Design by Sever-IT