Мероприятия в рамках акции "Социальная защита"

07 Декабрь 2015, автор: 46 отряд ФПС, просм.: 776,

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

hllObalaps0В городе Качканар сотрудники МЧС продолжают проводить  профилактические мероприятия на объектах социальной защиты, в том числе с круглосуточным пребыванием людей.

Мероприятия прошли в отделениях терапии, хирургии и неврологии главного корпуса центральной городской больницы, отделении наркологии и детской соматике. Объекты были выбраны не случайно, так как в больнице круглосуточно находятся маломобильные граждане – люди со сломанными ногами, с инсультами и инфарктами, дети. Время проведения – ночное в связи с тем, что на рабочих местах остается только дежурный пероснал.

В ходе мероприятия задача пожарных была оценить уровень подготовки персонала к действиям в чрезвычайных ситуациях и провести дополнительный противопожарный инструктаж. Ведь именно грамотные действия обслуживающего персонала в случае возникновения чрезвычайной ситуации могут спасти сотни жизни.

Работники хирургического отделения со всей ответственностью относятся к обеспечению пожарной безопасности в своем учреждении - разработаны инструкции для дежурного персонала по действиям в случае возникновения пожара, имеются исправные первичные средства пожаротушения, контролируется состояние путей эвакуации, имеются самоспасатели, фонари. Сотрудники четко знают свои действия при пожаре: «Мы оповещаем пожарную охрану, нажимаем кнопку ручного оповещения и приступаем к эвакуации. Для эвакуации неходячих пациентов привлекаются пациенты, которые могут передвигаться. После этого собираемся в едином месте сбора. Если возможно – приступаем к тушению при помощи огнетушителей и пожарных кранов».

Медицинский персонал неврологии и терапии так же знают о действиях при пожаре и нахождении огнетушителей.

- Персонал отделений не знает, для чего предназначена кнопка ручного оповещения при пожаре. Мы задали вопрос, как вы будете оповещать пациентов больницы, если пожарная автоматика не сработает. Сотрудники ответили, что громким голосом будут кричать о пожаре. Конечно, мы провели инструктаж, показали, как обозначается кнопка на плане эвакуации, - рассказывает заместитель начальника 278 пожарной части Илья Рыжков.

В отделении наркологии система оповещения исправна, все средства пожаротушения находятся в рабочем состоянии, персонал обеспечен масками «Самоспасатель» и фонарями. Персонал четко знает свои действия при пожаре.

В отделении детской соматики начальник отдела надзорной деятельности обнаружил неисправный огнетушитель.

- По итогам мероприятий будут приняты соответствующие меры, подытожил начальник ОНД Евгений Полудницын.

При проведении мероприятий со всем медицинским персоналом проведены инструктажи по правилам пожарной безопасности в быту и на рабочем месте, а так же по правилам эвакуации при пожаре и террористическом акте.

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter