Противопожарный день в детском доме

29 Декабрь 2015, автор: 46 отряд ФПС, просм.: 793,

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

3G5dXRDunNUНесмотря на предпраздничные дни, у сотрудников 11 отряда ФПС много работы. Самый главный вектор работы – информирование населения о мерах по недопущению пожаров.

В понедельник пожарные пришли в гости к ребятам из детского дома. Сначала с детьми был проведен инструктаж о правилах пожарной безопасности, которые нужно соблюдать в детском доме. Мальчики и девочки получили картинки, на которых изображены помещения с нарушениями ТПБ. Когда все нарушения были названы, дети поговорили о правилах эвакуации.

- У каждого из вас есть маски «Самоспасатель». В случае задымления вы должны незамедлительно вскрыть упаковку и надеть на себя маску для того, чтобы не отравиться угарным газом. Кто-то из вас пробовал надевать маску? – спрашивает у ребят начальник отделения ОСиП Ирина Пономарева, - Если нет, то сейчас у каждого есть возможность потренироваться.

Каждый ребенок попробовал самостоятельно надеть маску и находится в ней в течение нескольких минут.

- Практическая тренировка поможет детям не растеряться в случае реальной опасности и правильно применить средство защиты органов дыхания, - уверены воспитатели детского сада.

Мероприятие завершилось тренировкой. В девять часов вечера воспитатель заметила условные признаки пожара и привела в действие систему ручного оповещения о пожаре. Как только сработало речевое оповещение, дети, накрывшись одеялами и накинув куртки, начали   быстро покидать помещение. Вахтер оповестила экстренные службы, а затем попробовала потушить огонь собственными силами.

Выйдя на улицу, детей посписочно проверили и доложили информацию прибывшему к месту руководителю тушения пожара.

Мероприятие прошло успешно, ошибок при тренировке не выявлено.

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter