Семинар с сотрудниками центра "Забота"

29 Декабрь 2015, автор: 46 отряд ФПС, просм.: 938,

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

12В рамках Соглашения о взаимодействии в обучении маломобильных групп населения мерам пожарной безопасности, сотрудники 11 отряда ФПС провели семинар с сотрудниками центра социального обслуживания населения «Забота» г. Качканара.

- С центром «Забота» у нас активно налажено взаимодействие. Должностные лица оказывают огромную помощь в обучении престарелых граждан. Социальные работники и сотрудники отделения временного проживания пенсионеров и инвалидов ежедневно общаются с маломобильными гражданами, производят визуальный осмотр жилья, - рассказывает врио начальника 11 отряда ФПС Алексей Корниенко, - Поэтому систематическое проведение инструктажей по пропаганде пожарной безопасности  с социальными работниками имеет огромное значение.

Сотрудники разобрали несколько крупных пожаров на подобных объектах, узнали о причинах пожаров и мерах по их недопущению.

- На каждый пункт правил противопожарного режима я могу привести вам пример пожара в нашем городе. К примеру, такая, казалось бы, незначительная привычка оставлять включенными электроприборы, уходя с рабочего места, может послужить причиной большой беды, - напоминают пожарные, - вспомним недавнее возгорание на одном из объектов города, когда загорелась включенная в сеть микроволновая печь. Тогда сотрудники смогли самостоятельно потушить возгорание, - рассказывает начальник отделения ОСиП Ирина Пономарева, рассказывая о необходимости и правилах эксплуатации огнетушителей.

Председатель КГО ВДПО Петр Шерер напомнил сотрудникам центра «Забота» о первичных средствах пожаротушения и автономных пожарных извещателях. Начальник отделения организации службы, подготовки и пожаротушения 11 ОФПС Ирина Пономарева заострила внимание на правилах противопожарного режима, правилах эвакуации, разъяснила собравшимся систему штрафов за административные правонарушения, а так же уделила особое внимание правилам пожарной безопасности при подготовке к новогодним праздникам.

- В связи с тем, что жители начинают бесконтрольно запускать фейерверки в новогоднюю ночь, есть необходимость держать фрамуги и окна плотно закрытыми. Если искра или горящая часть пиротехнического изделия залетит в жилье, пожара не избежать. Просим Вас обратить внимание и разъяснить престарелым и инвалидам о возможных последствиях, - подводит итог Ирина Викторовна.

В рамках семинаров обучено 65 сотрудников «Заботы», которые, в свою очередь, ежемесячно обучают правилам более 250 маломобильных граждан.

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter