Рейд по жилым домам улицы Таежная

14 Январь 2016, автор: 46 отряд ФПС, просм.: 915,

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

imageКак уберечь свой дом от пожара и что делать в случае его возникновения, что такое пожарный извещатель и для чего нужна маска «Самоспасатель» - об этом и многом другом рассказали жителям частных домов сотрудники 11 отряда ФПС.

Рейды по частному сектору начались с 1 января и проходят еженедельно.
Сегодня сотрудники МЧС провели рейд по частному сектору, в ходе которого было проинструктировано 18 жителей улицы Таежная.
- Мы проверили противопожарное состояние каждого дома, в котором побывали. Встречаются и образцовые жилища, где владельцы создали все условия для обеспечения пожарной безопасности, - поясняет начальник отделения организации службы, подготовки и пожаротушения Ирина Пономарева, - А есть и нерадивые граждане, не соблюдающие правила пожарной безопасности. Дома с не побеленной печью, ветхой электропроводкой и другими нарушениями - опасны. Мы общались с жителями, рекомендовали устранить нарушения, приобрести огнетушитель и оборудовать жилье автономными пожарными извещателями.

Так же жителей поселка проинструктировали о необходимости содержать в постоянной готовности пожарные гидранты – расчищать их от снега и льда, утеплять.
Чтобы жители не забывали о мерах предосторожности, им раздали памятки о соблюдении мер пожарной безопасности в жилом секторе и правилами вызова экстренных служб. 

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter