Тренировка в мировом суде

20 Февраль 2016, автор: 46 отряд ФПС, просм.: 712,

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

17UAqlyS67UВ мировом суде города Качканара прошла плановая тренировка по отработке действий сотрудников при обнаружении пожара, приуроченная ко всемирному дню ГО.

В тренировке принимали участие сотрудники 278 пожарной части, судебные приставы и добровольный пожарный п. Именновский Михаил Буторин.

По легенде учений из-за короткого замыкания пожар произошло в кабинете секретаря участка. Признаки задымления обнаружил один из судебных приставов. Незамедлительно была вызвана пожарная охрана и приведена в действие система оповещения. Началась эвакуация сотрудников и посетителей в место сбора эвакуируемых. Судебные приставы, надев маски «Самоспасатель», попробовали потушить пожар самостоятельно при помощи углекислотного огнетушителя. Один из сотрудников приставов получил отравление продуктами горения и не смог. Прибывший к месту добровольный пожарный получил информацию о месте возгорания и о количестве эвакуированных.

- Получив от руководителя объекта информацию о том, что в здании находится 1 человек, я приступил к поискам пострадавшего. Оказалось, человек потерял сознание в кабинете охраны. Надев на пострадавшего маску «Самоспасатель», я помог ему выбраться на свежий воздух и передал прибывшим сотрудникам скорой помощи, - поясняет Михаил Леонидович.

По словам руководителя 11 ОФПС Алексея Корниенко, отработка действий пожарных добровольцев при нештатных ситуациях очень важна: «Добровольцы работают на предприятиях, где в любое время может возникнуть пожар. Поэтому отрабатывать действия необходимо постоянно! Ведь добровольные пожарные обучены и могут принимать посильные меры по тушению пожаров и спасению людей до прибытия пожарных подразделений».

В ходе проведения учений замечаний не выявлено.

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter