Юные спортсмены посостязались в знании основ БЖД

24 Март 2016, автор: 46 отряд ФПС, просм.: 736,

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

m24 hSjENfEВ манеже стадиона Горняк г. Качканара юные спортсмены школы «Ритм» на один день переквалифицировались в юных пожарных. Сотрудники 11 отряда ФПС вместе с добровольным пожарным ДПД п. Именновский устроили для ребят викторину «Я – юный пожарный», приуроченную к году пожарной охраны России.

- Профилактические мероприятия для детей просто необходимы!  - разъясняет добровольный пожарный Михаил Буторин, - В игровой форме дети легче усваивают материал, а спортивная эстафета, которую мы организовали, развивает физическую выносливость ребят.

Разделившись на две команды – «Искра» и «Огнетушитель» - более 25 ребят посоревновались в знании пожарной безопасности.

На первом этапе ребята отвечали на вопросы и решали ребусы на противопожарную тематику. Во втором этапе ребята рассказывали предназначение и правила пользования автономными пожарными извещателями и масками «Самоспасатель». А в третьем этапе капитанам нужно было спасти пострадавших из задымленного помещения, используя маски «Самоспасатель».

- Больше всего мне понравился теоретический конкурс! – делится участник команды «Огоньки» Максим, - Я очень люблю ребусы, и в этом этапе принес своей команде максимальное число баллов.

- А мне больше всего понравилось бегать в «Самоспасателе», - объясняет 10-летняя Юля, - Этот этап нам был не страшен – мы же спортсмены!

За участие  каждая команда получила грамоты и сладкие призы.

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter