Учения в здании полиции

30 Март 2016, автор: 46 отряд ФПС, просм.: 734,

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

5PfZRGKZ91sВ городе Качканар в здании МО МВД России Качканарский прошли учения по пожарной безопасности совместно с 11ОФПС по Свердловской области.

К обеспечению пожарной безопасности зданий с массовым пребыванием людей особое отношение, ведь в них одновременно может находиться большое количество человек, как посетителей, так и работников учреждения, а тушение пожаров в таких зданиях имеет свои сложности.

При проведении этой тренировки каждая из сторон, преследует свои цели. У руководителей полиции это проверка готовности своих сотрудников к действиям в экстремальных ситуациях, эвакуации людей из помещений и эвакуации материальных ценностей, а наша задача отработка порядка действия личного состава, взаимодействия и слаженности, проверка боевой готовности подразделений.

По замыслу учений в одном из кабинетов произошло возгорание компьютера. В 12-00 на пульт связи 278 пожарной части поступил тревожный сигнал о возгорании на втором этаже по адресу 5 микрорайон, 67 дом в здании полиции.

В это время сотрудники полиции сами приступили к тушению пожара углекислотным огнетушителем и начали эвакуацию, на место пожара прибыл боевой расчет, который приступил к разведке, эвакуации и тушению условного пожара. По прибытию на место звенья ГДЗС отправились на разведку и поиск пострадавших в задымлённых помещениях, а также эвакуацию людей. На помощь была направлена также автолестница АЛ-30 для эвакуации людей оставшихся в здании.
Данная тренировка позволила повысить уровень тактической подготовки руководителей тушения пожара и личного состава подразделений пожарной охраны, а также проверить готовность сотрудников полиции к действиям в экстремальных ситуациях.

Все поставленные задачи перед пожарными и полицией были выполнены, а их действия оценены положительно.

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter